LISTVIEW in C#

di il
5 risposte

LISTVIEW in C#

Buongiorno a tutti ragazzi,
è da poco che ho incominciato ad utilizzare il linguaggio C#, per favore mi dite come faccio a catturare il valore di un item nell'evento doubleClick???

Premetto che ho impostato la listView a selezione singola.

GRAZIE

aaa

5 Risposte

  • Re: LISTVIEW in C#

    Utilizza la proprietà SelectedItems del listview.
  • Re: LISTVIEW in C#

    Ti consiglio di mettere nella proprietà Tag degli Item metre li carichi nella listview l'oggetto associato alla riga.

    Quindi lo recuperi implementando quanto segue con un cast(selezione multipla disattivata)

    oggetto = (<i>tipo oggetto di origine</i>) this.listView1.SelectedItems[0].Tag;


    Ciao Andrea

  • Re: LISTVIEW in C#

    Ciao a tutti. Anch'io avevo lo stesso problema che ho superato grazie al tuo consiglio (proprietà tag). Se passo come tag una stringa non ho problemi, ma se cerco di passare un ARRAY, in fase di impostazione non ho problemi, ma quando vado a recuperare il dato non ci riesco:

    Con questa istruzione
    string[] b = listView1.SelectedItems[0].Tag;

    mi dice: Impossibile convertire implicitamente il tipo "object" in "string[]".

    Con questa istruzione
    string[] b = listView1.SelectedItems[0].Tag.ToString();

    mi dice: mi dice: Impossibile convertire implicitamente il tipo "string" in "string[]".

    Dove sbaglio?

    Grazie in anticipo
  • Re: LISTVIEW in C#

    Vedi il mio precedente post e togli Tag
  • Re: LISTVIEW in C#

    Prova con ToStringArray() oppure fai un'oggetto che deriva da System.ArrayList quindi castalo

    ArrayListCustom C= (ArrayListCustom) MyListView.SelectedItems[0].Tag

    il ArrayListCustom imprementa il metodo ToStringArray con un foreach.

    Caio, Andrea
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte