Maledetti Crystal Report

di il
3 risposte

Maledetti Crystal Report

Salve, sto realizzando un piccolo programmino in Visual c#. Sto avendo da qualche giorno seri problemi con l'utilizzo dei Crystal Report.
Il problema è che non riesco a capire come caricare dati dalla sorgente dati quale database sqlserver2005. Ho inserito questo codice all'interno del form Load in cui risiede il CrystalReportViewer. Probabilmente il problema è il codice ma ricercando un po' su internet grossomodo ho notato che una cosa del genere potrebbe andare...
Spero mi potiate essere d'aiuto.


SqlConnection Database = new SqlConnection(ConfigurationManager.AppSettings["ConnString"]);
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("Select Nominativo, Indirizzo, Città, CAP From Azienda", Database);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds, "Stampa");

Stampa_Report Report = new Stampa_Report();
Report.SetDataSource(ds);
crystalReportViewer1.ReportSource = Report;

3 Risposte

  • Re: Maledetti Crystal Report

    In teoria impostando come fonte dati un dataset, al report non serve nessuna connessione. Dovrebbe bastare quello che già fai.
    L'oggetto Stampa_Report è la classe del report generata da Crystal o è una tua classe?
  • Re: Maledetti Crystal Report

    Stampa_Report non è una mia classe. In teoria è come dici, in effetti dovrebbe caricarmi i dati dal dataset impostando il dataset come sorgente dati. Il codice che ho riportato lo fa ma purtroppo il report non me li visualizza. Non vorrei sia un problema di progettazione del report. Cioè devo inserire dei controlli al suo interno?
  • Re: Maledetti Crystal Report

    Dovresti provare a usare un report semplicissimo e vedere se funziona, a quel punto ci potrebbe essere un problema di progettazione del report come dici tu.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte