Mancato aggiornamento pulsanti di navigazione

di il
4 risposte

Mancato aggiornamento pulsanti di navigazione

Quando faccio un nuovo inserimento e in seguito provo gli scorrimenti con i pulsanti di navigazione primo, ultimo, precedente e successivo per verificare il funzionamento mi accorgo che l'ultimo record inserito non viene visto dalla form, anche se nella tabella di SQL Server il record è regolarmente registrato. Vedo correttamente tutti gli altri.
Chiudo e quando riavvio la form con F5 il record appare correttamente.
Ho provato alla fine del comando di inserimento a scrivere l'istruzione:
this.Refresh();
Ma il risultato non cambia. E a questo punto non riesco a capire dove sia l'inghippo.

4 Risposte

  • Re: Mancato aggiornamento pulsanti di navigazione

    Che controllo usi per la navigazione dei dati?
  • Re: Mancato aggiornamento pulsanti di navigazione

    Penso che ti riferisca a questo:

    Qui creo l'oggetto di un nuovo DataTable (ho tagliato le parti che non interessano):
    public partial class Teacher : Template
        {        
            int position = 0;
            DataTable dataTable = new DataTable();
    Nell'evento LOAD
    using(SqlConnection conn = new SqlConnection(myconnstrng))
                {
                    conn.Open();
                    SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter("SELECT * FROM Table", conn);
                    adapter.Fill(dataTable);
                }
    E infine una funzione pubblica con alcune righe di esempio
     public void ShowData(int index)
            {
                Textbox1.Text = dataTable.Rows[index][0].ToString();
                Textbox2.Text = dataTable.Rows[index][1].ToString();
                Combobox1.Text = dataTable.Rows[index][2].ToString();            
            }
    Per i comandi dei pulsanti vengono richiamate sia la funzione sia la variabile INT position.
  • Re: Mancato aggiornamento pulsanti di navigazione

    Devi aggiornare dataTable ricaricando i dati dal db poi devi ripassare dataTable come datasource ad una gridview (suppongo)
  • Re: Mancato aggiornamento pulsanti di navigazione

    Mi scuso se rispondo con colpevole ritardo, ma non sempre ricevo le notifiche dal sistema, e mi sono dimenticato di guardare il forum.

    Ho risolto aggiornando appunto il DataTable, creando una funzione e inserendola la prima volta nell'evento LOAD e nel secondo caso nell'evento SAVE subito dopo l'inserimento dei dati.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte