Numero casuale con la virgola

di il
3 risposte

Numero casuale con la virgola

Buonasera a tutti, dovrei generare un numere che va da -10 a +50 e devono essere compresi anche i valori con la virgola (44.5 33,7). Utilizzando la classe random ho la possibilità di generare numeri con la virgola ma non negativi. Probabilmente sbaglio io qualcosa o bisogna utilizzare una classe o metodo diverso? Grazie mille

3 Risposte

  • Re: Numero casuale con la virgola

    Potresti provare un qualcosa del genere:
    Random rnd = new Random(); double a = rnd.NextDouble();
                if (a < 0.5) a = a * -10;
                else a = a * 10;
    ovviamente aggiusti il controllo al valore che t'interessa.
  • Re: Numero casuale con la virgola

    Come in VB.Net, togli l'int, imposti il numero max e sottrai 10. ottieni un numero float da - 10 a + 50
    https://www.iprogrammatori.it/forum-programmazione/cplusplus/numero-casuale-t37214.html#p8614568

    VB
    
    Public Class Form1
        Dim ValoreCasuale = 0
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            Randomize(DateTime.Now.Millisecond)  'Inizializzo il generatore
            ValoreCasuale = ((Rnd(1) * 60) + 1) - 10  'Ottengo un numero generato casualmente, e lo trasformo in un intero da -10 +50
            TextBox1.Text = ValoreCasuale
        End Sub
    End Class
    
    C#
    
    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Random MioRND = new Random();
                float ValoreCasuale;            
                textBox1.Text = MioRND.Next(-10,49).ToString() + " Decimali: " + MioRND.NextDouble().ToString();            
            }
    
  • Re: Numero casuale con la virgola

    Grazie mille a tutti...scusate per il ritardo ma in questi giorni festivi ho avuto poco tempo...Auguri
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte