OpenFileDialog su PictureBox

di il
1 risposte

OpenFileDialog su PictureBox

Ragazzi,
ho un problema come quello di questo post:

https://social.msdn.microsoft.com/Forums/vstudio/en-US/f4c81f91-1f19-4896-92b7-9fa5ed60db8a/stop-mouse-from-firing-on-double-click-in-opendialog?forum=csharpgeneral

in pratica, apro il form per selezionare un file, se il file che seleziono è "sopra" la picturebox e se per selezionare il file ci clicco 2 volte sopra, alla chiusura mi scatta l evento click anche della picturebox...

ma perchè?!?!
e come faccio a evitare questo?
ci stò perdendo un sacco di tempo, probabilmente mi stò perdendo in una stupidata...

grazie in anticipo!!

1 Risposte

  • Re: OpenFileDialog su PictureBox

    Ok risolto!
    considerando che:

    - se doppio click sul file mi scatta l evento sulla picturebox MouseUp;
    - se click effettivo sulla pb scattano MouseUp e MouseDown;

    quindi, alla luce di questo, ho definito un flag che avrà il valore false all apertura della dialog e true solo se mi entra nell evento MouseDown.
    ora, ogni volta controllerò lo stato di questo flag per evitare errori.

    evento sulla pb
    
    this.pictureBox_sel.MouseDown += new System.Windows.Forms.MouseEventHandler(this.pictureBox1_MouseD);
    
    metodo dell evento
    private void pictureBox1_MouseD(object sender, MouseEventArgs e)
            {
                picturebox_sel_clicked = true;
                //Console.WriteLine("D");
            }
    
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte