Path di un'immagine da desktop

di il
5 risposte

Path di un'immagine da desktop

Avendo il path di un'immagine da desktop,come faccia a visualizzarla utilizzando la classe MainWindow?Non posso usare la pictureBox, perchè non sto lavorando con la classe form.Grazie

5 Risposte

  • Re: Path di un'immagine da desktop

    Ma che é sta mainwindow? Un form? Che intendi?
  • Re: Path di un'immagine da desktop

    public partial class MainWindow : Window
        {
           
            public MainWindow()
            {
                InitializeComponent();
            }
            
            
            //Seleziono un path da desktop e premendo sul bottone ClickAndViewImage, visualizzo l'immagine
             private void ClickAndViewImage(object sender, RoutedEventArgs e)
            {
                Microsoft.Win32.OpenFileDialog dialog = new Microsoft.Win32.OpenFileDialog();
              
                if (dialog.ShowDialog() == true)
                {
                    try
                    {
                        
                        parameters.InsertImage = dialog.FileName; 
                        //dialog.FileName contiene il path dell'immagine presente sul desktop(
                        //C:\Users\utente\Desktop\pippo.bmp
                        
    
                    }
                    catch
                    {
                        System.Windows.MessageBox.Show("Error");
                    }
                }
            }
            
            
            
            
            
  • Re: Path di un'immagine da desktop

    Intendi una immagine di background in un form WPF?

    Se è così leggi questa

  • Re: Path di un'immagine da desktop

    Esatto un' Immagine un form WPF; tuttavia non deve occupare l'intera finestra.

    Riguardo il tuo prezioso consiglio:

    Ho provato già questa strada, ma mi sono fermato per via della forma leggermente diversa tra il path su cui sto lavorando io e il path richiesto dalla classe Uri:
    1) il mio path è del tipo C:\Users\utente\Desktop\pippo.bmp
    2) mentre la classe Uri vuole il path nella forma:

    new BitmapImage(

    new Uri(@"..\..\pippo.bmp", UriKind.Relative)

    );
  • Re: Path di un'immagine da desktop

    Non hai provato

    new Uri(dialog.FileName);
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte