Pausa in c#

di il
7 risposte

Pausa in c#

Buon giorno
Io devo inserire delle pause nel mio codice
Esempio
Al premere un bottone scrivo su una textbox una scritta al passare di un tempo cancello la scritta e ne scrivo un’altro

Esempio=


Textbox1.text = “ciao”;

 Thread.Sleep(2000);
 
 Textbox1.text = “Arrivederci”;
 

Ho provato ad usare il thread.sleep ma quando faccio partire il pulsante sulla form sulla textbox non esce niente vedo il tempo impostato passare ed uscire poi la seconda textbox
Logicamente non ho inserito ora al preme del pulsante etc etc e poi non sara questa banale la mia applicazione

7 Risposte

  • Re: Pausa in c#

    Prima della Sleep metti una

    DoEvents
  • Re: Pausa in c#

    spiddy1 ha scritto:


    Io devo inserire delle pause nel mio codice
    Come parere "spassionato", nel mondo in cui si cerca di rendere il più veloce possibile le operazioni sfruttando addirittura i multi-core delle CPU, mettere appositamente pause nel codice - con il fine effettivo di produrre un'attesa dell'utente - mi pare una bestemmia.
  • Re: Pausa in c#

    Non capisco pero perche prima non scrivi ciao

    Perche cosi al premere del pulsante deve scrivere ciao poi pausa e piu Arrivederci non capisco proprio
    Bisogna iniziallizare o cancellare la textbox magari o qualcosa di simile?
  • Re: Pausa in c#

    Studia l'update dei form e dei controlli.
    Poi studiati i timer
    Sono tutti argomenti di base che dovresti imparare su un libro
  • Re: Pausa in c#

    Di solito io uso il metodo:
    
    textBox1.Text = "attendi un momento";
    this.Refresh();
    System.Threading.Thread.Sleep(3000);
    textBox1.Text = "ecco fatto";
    
    E' corretto, oppure il metodo DoEvents() è più "meglio"?
    Lucius
  • Re: Pausa in c#

    Il concetto sottostante è il medesimo... la Refresh si riferisce al Form, la DoEvents fa un po' di più in linea generale...
  • Re: Pausa in c#

    Ok, grazie.
    Lucius
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte