Problema riproduzione audio!

di il
6 risposte

Problema riproduzione audio!

Sto utilizzando la libreria Naudio per creare un programma prende l'input da microfono e lo riproduce sottoforma di file wav pero mi da errore cioè mi dice che un oggetto è nullo anche se non mi risulto pero secondo me il problema sta nel fatto che quando scatta l'evento X e mentre si esegue scatta l'evento Y , X come se andasse in pausa mentre Y parte Aiutatemi
Ecco il Codice

using System;
using System.Windows.Forms;
using NAudio.Wave;
using Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback;

namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        WaveIn waveInStream;
        WaveFileWriter writer;

        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void StartRecording_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            waveInStream = new WaveIn();
            waveInStream.WaveFormat = new WaveFormat(24000, 1);
            writer = new WaveFileWriter("D://pippo.wav", waveInStream.WaveFormat);
            waveInStream.DataAvailable += new EventHandler<WaveInEventArgs>(waveInStream_DataAvailable);
            waveInStream.StartRecording();
        }

        private void StopRecording_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            waveInStream.StopRecording();
            waveInStream.Dispose();
            waveInStream = null;
            writer.Close();
            writer = null;
        }

        void waveInStream_DataAvailable(object sender, WaveInEventArgs e)
        {
            writer.Write(e.Buffer, 0, e.BytesRecorded);
            StopRecording_Click(sender, new EventArgs());
            Audio player = new Audio("D://pippo.wav");
            player.Play();
            player.Dispose();
            StartRecording_Click(sender, new EventArgs());
        }
    }
}

6 Risposte

  • Re: Problema riproduzione audio!

    Ma che sono X e Y ?

    Cerca di spiegare in maniera corretta e chiara altrimenti non penso avrai molte risposte.
  • Re: Problema riproduzione audio!

    Ho chiamato Xe Y gli eventi dataAvailable cioè secondo me il problema nasce perche scatta un evento dataAvailable mentre è in esecuzione ne scatta un altro e mette in "pausa" il primo e esegue il secondo almeno penso sia questo poi non so Aiutatemi
  • Re: Problema riproduzione audio!

    Ma l'hai eseguito in debugging ? In quale *esatta* linea ti dà l'errore? E quale *esatto* messaggio hai?
  • Re: Problema riproduzione audio!

    
    using System;
    using System.Windows.Forms;
    using NAudio.Wave;
    using Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback;
    
    namespace WindowsFormsApplication1
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            WaveIn waveInStream;
            WaveFileWriter writer;
    
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
    
            private void StartRecording_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                waveInStream = new WaveIn();
                waveInStream.WaveFormat = new WaveFormat(24000, 1);
                writer = new WaveFileWriter("D://pippo.wav", waveInStream.WaveFormat);
                waveInStream.DataAvailable += new EventHandler<WaveInEventArgs>(waveInStream_DataAvailable);
                waveInStream.StartRecording();
            }
    
            private void StopRecording_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                waveInStream.StopRecording();
                waveInStream.Dispose();
                waveInStream = null;
                writer.Close();
                writer = null;
            }
    
            void waveInStream_DataAvailable(object sender, WaveInEventArgs e)
            {
                writer.Write(e.Buffer, 0, e.BytesRecorded);
                Audio player = new Audio("D://pippo.wav");
                player.Play();
                player.Dispose();
            }
        }
    }
    
    ecco il nuovo codice quello di prima era errato cmq l'errore si genera quando parte il waveInStream_DataAvailable e creao l'oggetto player mi dice Errore dell'applicazione non gestita
  • Re: Problema riproduzione audio!

    Il completo messaggio d'errore lo puoi riportare, o no?
  • Re: Problema riproduzione audio!

    L'errore che mi dava era "Errore dell'applicazione non gestita" cmq si generava solo perche il file era gia in uso
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte