Problemi con codice per nuovo file

di il
22 risposte

22 Risposte - Pagina 2

  • Re: Problemi con codice per nuovo file

    Ma hai provato l'ultimo consiglio che ti ho dato?
  • Re: Problemi con codice per nuovo file

    Per le collezioni di controlli prova anche a leggere questo post http://www.sabrinacosolo.com/windows-forms-alcune-funzionalita-per-gestire-i-controlli/
  • Re: Problemi con codice per nuovo file

    In realtà il consiglio dell'apertura di una nuova form (Form2 f2 = new Form2() ad esempio) la vedo un poco complicata per il mio progetto, in quanto è presente una form principale che funzione come midicontainer e una trentina di form che non posso aprire tutte insieme in quante mote risultano collegate per cui se non gli passo i dati mi mandano in blocco il programma, dovendole eseguire in modo sequenziale, e par far ciò, ho inserito una serie di public form nella form principale in modo da poter leggere e scambiare dati tra tutte le form presenti, che devono come detto essere aperte in modo sequenziale.
    Per questo il modo più rapido a cui avevo pensato era quello di una re-inizializzare il programma, ma con il problema che devo far riferimento ad una posizione fissi del file .exe, oppure cancellare i dati form per form usando le indicazioni datemi. Unica cosa nel caso in cui sono presenti textbox all'interno di panel (e ce ne sono anche annidate più volte all'interno di groupbox usati per rendere più leggibile l'inserimento dati) come deve essere scritto il codice per cancellare questi textbox annidati?
  • Re: Problemi con codice per nuovo file

    A parte il fatto che la questione del new Form2 non è complicata, comunque puoi cercare ricorsivamente tutti i textbox.
    Aggiungi la funzione
    
            private void RFind(Control c)
            {
                for (int x = 0; x < c.Controls.Count; x++)
                    if (c.Controls.Count > 0)
                        RFind(c.Controls[x]);
    
                if (c is TextBox)  c.Text = "";
            }
    
    e nel tuo codice la richiami con
    
                for (int x = 0; x < this.Controls.Count; x++)
                    RFind(this.Controls[x]);
    
  • Re: Problemi con codice per nuovo file

    Grazie per le informazioni proverò con questo, che mi sembra abbastanza rapido da implementare, specialmente se permette di azzerare textbox anche all'interno di panel
  • Re: Problemi con codice per nuovo file

    Il codice funziona perfettamente ma su questo non ne avevo dubbio, volevo chiederti però come togliere il check dai checkbox (ed eventualmente in radobutton) in modo automatico in quanto o provato a sostituire checkbox a textbox, ma c.checked non lo prende, non prende neanche checkedstate.
    Anche in questo caso ci sono checkbox annidati in panel.
  • Re: Problemi con codice per nuovo file

    Subito dopo la prima if scrivi
    
    if (c is CheckBox) ((CheckBox)c).Checked = false;
    
  • Re: Problemi con codice per nuovo file

    Grazie per le indicazioni
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
22 risposte