Sharing desktop remoto in c#

di il
7 risposte

Sharing desktop remoto in c#

Sto sviluppando un'applicazione come netsupport school con la posibilità di visualizzare i pc collegati ad una lan e di visualizzarne il desktop.
Leggendo la documentazione di Microsoft e vari esempi in rete ho sviluppato questo tcodice:


  RDPSession x = new RDPSession();


  private void Incoming(object Guest)
        {
            IRDPSRAPIAttendee MyGuest = (IRDPSRAPIAttendee)Guest;
            MyGuest.ControlLevel = CTRL_LEVEL.CTRL_LEVEL_INTERACTIVE;
        }


 private void connectHost()
        {
            string pcName = lbHosts.SelectedItem.ToString();
            IPHostEntry host;
            host = Dns.Resolve(pcName);


            // IPAddress ip = host.AddressList[0];
            string ip = host.AddressList[0].ToString();
            MessageBox.Show("l'indirizzo IP di " + lbHosts.SelectedItem.ToString() +  " è " + host.AddressList[0].ToString());
            x.OnAttendeeConnected += Incoming;
            x.Open();
            IRDPSRAPIInvitation Invitation = x.Invitations.CreateInvitation("Trial", "Workgroup", "1234", 10);
           
            axRDPViewer1.Connect(Invitation.ConnectionString, "administrator", "1234");
        }


Mi sono bloccato perchè riesco solo a visualizzare il mio desktop nella form dell'applicazione, ma non riesco a visualizzare quello di un altro pc della lan con indirizzo ip per esempio 192.168.1.10.
Mi aiutate per favore? In cosa sbaglio? Come potrei fare?

7 Risposte

  • Re: Sharing desktop remoto in c#

    Come ti ho detto nell'altro forum (ioprogrammo.it), se non conosci la programmazione di rete (socket, client, server) non potrai neanche pensare di fare una cosa del genere. E ti ripeto che è necessaria la parte "server" sul computer destinazione, oltre alla "client" sul tuo.

    Cosa fanno quelle classi che hai utilizzato? Da dove le hai prese? Esiste del codice server? Dove sta?

    Quindi non si può dare una risposta precisa alla tua domanda.
  • Re: Sharing desktop remoto in c#

    Ancora? Ascolta oregon se tu hai tutto questo tempo per studiare buon per te, ma io non ce l'ho, perchè al lavoro questo sviluppo me lo hanno "imposto" date le mie competenze, da fare peraltro nel tempo libero, in quanto i miei titolari non vogliono spendere per acquistare software proprietario con le stesse funzionalità, nè c'è il tempo per installare e provare versioni opensource, pertanto hanno deciso di farlo all'interno e ti dico che non siamo nemmeno un'azienda di informatica , ma di servizi. Pertanto in azienda una cosa o la sai fare o sei fuori ed io non me lo posso permettere con una famiglia da mantenere. Io non faccio programmazione client-server dal 1999 ai tempi di Delphi 5, pertanto se tu mi puoi aiutare con interventi mirati bene, altrimenti disquisizioni filosofiche su cosa studiare o no con prediche da primo della classe non mi servono, per cui se la pensi così, ti ringrazio dei consigli che mi hai dato, ma da oggi in poi per favore fai finta di non conoscermi, anche perchè hai sprecato due post (sia di qua che di là) in cui avresti potuto aiutarmi meglio. E qui mi fermo perchè siamo andati troppo OT.
    Grazie.
  • Re: Sharing desktop remoto in c#

    nuklear ha scritto:


    ... se tu hai tutto questo tempo per studiare buon per te, ma io non ce l'ho
    E questo è il problema.
    perchè al lavoro questo sviluppo me lo hanno "imposto" date le mie competenze
    Strano. Un lavoro del genere non si "impone" perché non è una passeggiata per chi ha anni di esperienza, figurati per chi non ha idea da dove iniziare.
    i miei titolari non vogliono spendere per acquistare software proprietario con le stesse funzionalità
    Classico ma esula dal discorso di realizzare un programma di quel genere e con quelle difficoltà.
    nè c'è il tempo per installare e provare versioni opensource
    Ah ... ma hai il tempo per svilupparlo da zero senza cognizione di causa? Che dici?
    ma di servizi.
    Sempre più assurdo ...
    Pertanto in azienda una cosa o la sai fare o sei fuori ed io non me lo posso permettere
    Quindi se ti chiedono di realizzare un aereo tu lo devi fare?
    Io non faccio programmazione client-server dal 1999 ai tempi di Delphi 5, pertanto se tu mi puoi aiutare con interventi mirati
    Non capisci che i miei interventi (UNICI interventi che hai avuto) sono più che mirati.
    disquisizioni filosofiche
    Non lo sono affatto.
    su cosa studiare o no
    L'alternativa è che te lo scriva qualcun altro. E' questo quello che chiedi? Perché se non studi e non ascolti le mie "prediche" mi dispiace ma non ci arriverai mai.
    hai sprecato due post (sia di qua che di là) in cui avresti potuto aiutarmi meglio. E qui mi fermo perchè siamo andati troppo OT.
    Ti ho aiutato come meglio si può.

    Nota che NON TI HA RISPOSTO NESSUNO. Io solo ti ho raccontato come stanno le cose. Ma non c'è peggio sordo ...

    *** In ogni caso, passo e chiudo. Buon lavoro.

    P.S. Oltre che su ioprogrammo.it anche su html.it hai la mia risposta ... e NESSUN ALTRO si è fatto sentire ... pensaci
    P.P.S. Fra l'altro questo modo di postare sarebbe pure vietato su questo forum ... ma non è questo il tuo più grande problema ...
  • Re: Sharing desktop remoto in c#

    nuklear ha scritto:


    .... fare peraltro nel tempo libero, in quanto i miei titolari non vogliono spendere per acquistare software proprietario con le stesse funzionalità, nè c'è il tempo per installare e provare versioni opensource...
    Cioe',
    1) acquistare un prodotto gia' esistente e' questione di ore (cercare, leggere la documentazione, pagare)
    2) testare prodotti open source e' questione di qualche giorno (cercare, scaricare, provare), giusto perche' ci sono diversi prodotti simili
    3) realizzarlo da zero, a 8 ore al giorno, e' questione di mesi, se non di anni, da parte di programmatori con decine di anni di esperienza

    Quindi, tu vorresti fare il tutto in minuti con l'aiuto di qualche post.
    Se lo sai fare, puoi tranquillamente inviare il CV a Google e stai certo che verrai assunto.
  • Re: Sharing desktop remoto in c#

    Fermo che per google c'è sempre l' interview, e che davvero mi pare abbastanza singolare pensare di impiegare meno tempo, a fare qualcosa, piuttosto che usare un prodotto già pronto...

    qual'è esattamente l'obiettivo?
    quello che mi può venire in mente è guardare da una postazione di controllo il desktop di N PC client, per vedere cosa combinano.
    Ebbene se è questo ciò che vuoi fare, non puoi farlo con RDP di Microsoft (e le versioni client), per il banale motivo che, al momento della connessione, l'utente del PC fisico viene "sbattuto fuori".

    O ne prendi il telecontrollo dalla console, oppure l'utente può lavorarci sopra (nota: a dir la verità ci sono delle scappatoie, ma le lascio stare per ora).

    Pertanto ti serve qualcosa di più simile a VNC (se vuoi restare nel mondo gratuito), o "cugini vari", o TeamViewer (e "cugini vari")

    Prova quindi a spiegare cosa vuoi ottenere, prima di concentrarti sul come farlo
  • Re: Sharing desktop remoto in c#

    Penso che tu voglia seguire questa falsariga
    http://daron.yondem.com/software/post/d8bbab27-169d-43d4-aea7-494845891789

    ma è di 10 anni fa e usa una lingua abbastanza "strana".
    comunque lì ci sono sorgenti ed eseguibili
  • Re: Sharing desktop remoto in c#

    nuklear ha scritto:


    Ancora? Ascolta oregon se tu hai tutto questo tempo per studiare buon per te, ma io non ce l'ho, perchè al lavoro questo sviluppo me lo hanno "imposto" date le mie competenze, da fare peraltro nel tempo libero, in quanto i miei titolari non vogliono spendere per acquistare software proprietario con le stesse funzionalità, nè c'è il tempo per installare e provare versioni opensource, pertanto hanno deciso di farlo all'interno e ti dico che non siamo nemmeno un'azienda di informatica , ma di servizi. Pertanto in azienda una cosa o la sai fare o sei fuori ed io non me lo posso permettere con una famiglia da mantenere. Io non faccio programmazione client-server dal 1999 ai tempi di Delphi 5, pertanto se tu mi puoi aiutare con interventi mirati bene, altrimenti disquisizioni filosofiche su cosa studiare o no con prediche da primo della classe non mi servono, per cui se la pensi così, ti ringrazio dei consigli che mi hai dato, ma da oggi in poi per favore fai finta di non conoscermi, anche perchè hai sprecato due post (sia di qua che di là) in cui avresti potuto aiutarmi meglio. E qui mi fermo perchè siamo andati troppo OT.
    Grazie.
    lavorativamente lo capisco.
    Sono 2 cose però che non capisco. La sua reazione... e il C#
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte