Trasformare pagina vb in c#

di il
17 risposte

Trasformare pagina vb in c#

Ciao a tutti
premetto che non uso visual studio. Ma uso dreamweaver da sempre.

Da anni lavoro in vb net
ora pian piano vorrei passare a c# net, ma sto avendo molte difficolta'.

In primis mi potreste dire come trasformare questa semplice paginetta in linguaggio c# ? Stampa solo la scritta ciao.
Grazie
  <%@ Page Language="vb" Debug="true" %>
<%@ import namespace="system.data" %>
<%@ import namespace="system.data.oledb" %>


<script language="VB" runat="server">





sub page_load (obj as object, e as eventargs)
response.Write("ciao")

end sub



</script>

17 Risposte

  • Re: Trasformare pagina vb in c#

    Crea un progetto in c# ,dello stesso tipo del tuo, ed osserva le differenze con il tuo codice , ad esempio non uso di "sub" ,punto e virgola a fine istruzione ed altro...
  • Re: Trasformare pagina vb in c#

    Ciao
    con cosa lo creo il progetto?
    Io uso solo dreamweaver come detto....

    ho provato a fare una pagina cosi ma non stampa nulla

    <%@ Page Language="C#" %>
    <%@ Import Namespace="System.Net.Mail" %>
    
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <script runat="server">
    
    
            protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
            {
              
    Console.WriteLine("ciao");
    
    System.Console.WriteLine("Hello World!");
    
    
            }
    
    </script>
    
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head runat="server">
        <title></title>
    </head>
    <body>
    
    </body>
    </html>
  • Re: Trasformare pagina vb in c#

    Prova a mettere Response.Write("ciao"); dentro la Page_Load
  • Re: Trasformare pagina vb in c#

    Si funziona stampa la parola ciao
    ma scusa il response write e' uguale sia in vb che c# ?
    Non dovrebbe essere diverso?
  • Re: Trasformare pagina vb in c#

    La differenza in questo caso è solo la presenza del punto e virgola in fondo , mi permetto di suggerirti di leggere un manuale di programmazione in c# , gli esempi e gli esercizi ti permetteranno di fare dei parallelismi rispetto a vb.net che già conosci ,
    come ambiente di sviluppo ti consiglierei anche visual studio community e visual studio code (entrambi gratuiti)
  • Re: Trasformare pagina vb in c#

    Ho provato con visual studio code
    ma non sono riuscito a creare una appliacazione asp net per web
    ho anche provato a vedere su yuu tube ma nulla

    su youtube fanno degli esempi ma con visual studio 2019 che e' troppo pesante da scaricare
  • Re: Trasformare pagina vb in c#

    Prova a scaricare visual studio 2022 community (https://visualstudio.microsoft.com/it/downloads),l'installer ti permette di scegliere cosa scaricare ,e quindi cosa installare , è vero che comunque probabilmente si tratta di qualche giga (pochi) ma lo installi una volta sola ,dopo avrai da installare gli aggiornamenti (se vorrai) ma questo accade anche per windows... , per quanto riguarda imparare c# mi permetto di segnalarti un libro (gratuito) relativo a questo linguaggio: https://introprogramming.info/english-intro-csharp-book/ ,esso contiene ,oltre alla trattazione degli argomenti indispensabili per utilizzare il linguaggio, anche esercizi e relative soluzioni
  • Re: Trasformare pagina vb in c#

    victordesantis ha scritto:


    ma scusa il response write e' uguale sia in vb che c# ?
    Non dovrebbe essere diverso?
    Io ribadisco quanto già detto in questa occasione: stai usando qualcosa che non conosci, e pretendi di ottenere risultati senza documentarti, usando una sintassi praticamente uguale al VB mentre il linguaggio C# è completamente diverso, da un lato, e dall'altro ti aspetti differenze nei metodi e negli oggetti da utilizzare, che invece sono uguali essendo il framework sempre lo stesso.

    Come ti hanno già detto, prendi un libro e studia, altrimenti sarai fermo e bloccato a ogni riga di codice.

    Questo ovviamente è una cosa che vale a prescindere dal numero di forum in cui poni la stessa domanda: ti verrà data sempre la medesima risposta.

    Ciao!
  • Re: Trasformare pagina vb in c#

    Ciao Alka
    ti ringrazio per il suggerimento.
    So anche io che devo studiare....ma desidero studiare direttamente avvalendomi della gente che ne sa piu' di me sui vari forum.
    D'altronde penso servano anche per questo.
    Non credo sia un fastidio per nessuno.

    Ciao
  • Re: Trasformare pagina vb in c#

    victordesantis ha scritto:


    So anche io che devo studiare....ma desidero studiare direttamente avvalendomi della gente che ne sa piu' di me sui vari forum.
    D'altronde penso servano anche per questo.
    Non credo sia un fastidio per nessuno.
    Direi che è un fastidio enorme: chi ti dice che la "gente" sia lì a disposizione per correggere ogni errore di sintassi delle righe di codice che commetti perché non hai imparato prima nemmeno i suoi rudimenti?

    E' come se io mi inventassi di iniziare a scrivere codice in linguaggio Dart, usassi la sintassi che conosco, buttassi codice a caso sui forum e mi facessi dire, per filo e per segno, il modo corretto di scrivere l'istruzione che ho riportato sapendo che molto probabilmente è errata.

    Oltre ad essere un abuso del tempo libero delle persone, è un'attività snervante oltreché sterile e priva di senso.

    Prima di usare un linguaggio di programmazione è necessario documentarsi un minimo: la buona volontà bisogna mettercela, quantomeno.

    Non si può pretendere di scrivere in C# usando la stessa sintassi del VB e sperare che funzioni, e se non funziona farsi riscrivere i programmi in C# dagli altri utenti.

    Diverso è invece il caso in cui, nell'uso del linguaggio o anche nel suo apprendimento, tu riscontri problemi, dubbi, errori o cose che non ti spieghi, e allora il forum è proprio lì a disposizione per venirti in aiuto e darti - se possibile - tutti i chiarimenti del caso, ma capirai che si tratta di un paio completamente diverso di maniche: un conto è aiutarti, un conto è fare il lavoro al posto tuo, di questo si sta parlando.

    E credo sia anche nel tuo interesse, dal punto di vista formativo e pure di risparmio del tempo proprio e altrui nel raggiungere un risultato.

    Un saluto!
  • Re: Trasformare pagina vb in c#

    Concordo con Alka al 1000% e mi permetto di aggiungere che fare un pò di prove nell'imparare un linguaggio ci può anche stare ma solo se prima o parallelamente si studia il linguaggio su un testo serio, ad esempio estendere o cambiare gli esercizi proposti da un libro di testo ti permette di assuefarti al linguaggio di più e più velocemente
  • Re: Trasformare pagina vb in c#

    Ragazzi anni fa acquistai un libro della apogeo in cui imparai asp net vb
    bastava fare una pagina aspx su dreamweaver ed il gioco e' fatto


    oggi non credevo che asp net c# fosse completamente diverso
    anche perche' non mi piace visual studio . preferisco scrivere io tutto il codice
    grazie provero' quel libro he prima mi ha consigliato gian82
  • Re: Trasformare pagina vb in c#

    Dimenticavo SharpDevelop https://sourceforge.net/projects/sharpdevelop , è forse uno degli ide più semplici e leggeri per c# ,purtroppo lo sviluppo del progetto è fermo dal 2016 (se non ricordo male) , fino alla versione 4.4.2 c'era il converter tra c# e vb.net e viceversa ,per seguire il libro potrebbe essere sufficiente ,anche se ti consiglio vs 2022 community
  • Re: Trasformare pagina vb in c#

    Ciao gian
    ti ringrazio molto sto cercando di seguire le tue indicazioni
    anche se ripeto trovo incredibile il fatto che tra vb net e c# net ci siano queste grandi differenze
    in fin dei conti si tratta sempre di tecnologia .net

    credevo che cambiando semplicemente il linguaggio sarebbe bastato
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
17 risposte