Variabile globale in C#

di il
4 risposte

Variabile globale in C#

Ciao a tutti,

se in C# lato FORM non vi sono moduli come posso fare in modo che una variabile sia visibile in tutto il progetto??

Ringrazio anticipatamente

Ciao

4 Risposte

  • Re: Variabile globale in C#

    Ciao

    dichiari una variabile statica, in modo che quando richiami la form senza inizializzarla puoi richiamare la variabile stessa
    
    public static sqlConnection connessione;
    
  • Re: Variabile globale in C#

    Ciao
    si, ma se gli assegno un valore da un form, tale valore me lo posso prelevare da una qualsiasi parte del progetto??

    Anzi adesso provo
    Grazie gentilissimo
    Ciao alle prossime
  • Re: Variabile globale in C#

    Certo che si può. La caratteristica di una variabile statica, come di un metodo statico, è proprio quella di essere modificabile in qualsiasi parte del progetto per poi essere ripresa col nuovo valore.
  • Re: Variabile globale in C#

    Grazie fonzarelli per la tua disponibilità
    Ciao alle prossime.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte