Visual Studio 2019 C# inserire una condizione al DataGridView

di il
6 risposte

Visual Studio 2019 C# inserire una condizione al DataGridView

Buongiorno,

in DataGridView gradirei saper con un MSGBOX se una determinata cella (per es. la 3) è vuota o meno.
Ho provato con il seguente codice e mi da sempre Cella Vuota.
if (string.IsNullOrEmpty(DataGridView.Rows[DataGridView.CurrentCell.RowIndex].Cells[3].Value as string))
{
  MessageBox.Show("Il campo è vuoto");
  return;
}
else
{
  MessageBox.Show("Il campo è pieno");
  return;
}
anticipatamente ringrazio e fiducioso di un gradito suggerimento, saluto.
Domenico.

6 Risposte

  • Re: Visual Studio 2019 C# inserire una condizione al DataGridView

    Ma la tua DataGridView come si chiama realmente? E' forse dataGridView1 ?
  • Re: Visual Studio 2019 C# inserire una condizione al DataGridView

    Gent.mo Oregon,

    ringrazio della disponibilità e tempestività.

    Il nome che ho impostato al momento alla DGV è "DataGridView".

    Fiducioso del suggerimento, saluto.
    Domenico.
  • Re: Visual Studio 2019 C# inserire una condizione al DataGridView

    Non è una buona scelta ma dovrebbe funzionare.

    Quale problema hai? Errori?
  • Re: Visual Studio 2019 C# inserire una condizione al DataGridView

    Gent.mo Oregon,

    come spiegato al primo post, gradirei che il MSGBOX mi avvisasse se una determinata cella di una colonna del DGV è vuota o è pieno.
    Con il codice che riporto mi avvisa sempre che è vuota anche se è inserito il record.
    La cella interessata al momento è la n. "3" del DGV.
    private void Button_Click(object sender, EventArgs e)
    {
    if (string.IsNullOrEmpty(DataGridView.Rows [DataGridView.CurrentCell.RowIndex].Cells[3].Value as string))
    {
    MessageBox.Show("La cella è vuota");
    return;
    }
    else
    {
    MessageBox.Show("La cella è inserito il Record");
    return;
    }

    Ringrazio.
    Domenico
  • Re: Visual Studio 2019 C# inserire una condizione al DataGridView

    Inutile inserire nuovamente il codice, non credi?

    Il codice funziona, ovviamente se metti DataGridView.CurrentCell.RowIndex la riga sarà sempre quella della cella corrente. Devi cliccare sulla riga per ottenere l'informazione, ma non si sa quando utilizzi quel codice, in quale evento.

    Fra l'altro mettere due volte il return non ha senso, ne basta uno solo alla fine
  • Re: Visual Studio 2019 C# inserire una condizione al DataGridView

    Ciao

    E' un po' che non uso i DataGridView in questo modo, però credo ci sia un problema di indici.
    Di solito gli indici sono in base 0, quindi se vuoi il risultato della terza cella, devi mettere come indice il valore 2 (il primo elemento ha indice 0, il secondo 1 e il terzo 2).

    Può essere questo il motivo per cui trovi sempre vuoto? Non vorrei ricordare male e magari il DataGridView è uno dei rarissimi casi in cui ci sono gli indici a base 1 (purtroppo ogni tanto capita, ma sono vere rarità)
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte