App in errore ntdll

di il
3 risposte

App in errore ntdll

Ciao a tutti.
Da un po capita che una app (arriva da xe2) si blocchi e si chiuda.

Ha un log suo ma non vedo nulla di rilevante purtroppo.
Guardando nell event log di windows vedo che spesso e volentieri genera un errore di questo tipo:

Faulting application name: ....., version: 3.0.0.10, time stamp: 0x6185299d
Faulting module name: ntdll.dll, version: 10.0.14393.479, time stamp: 0x58256ca0
Exception code: 0xc0000005
Fault offset: 0x00026dc9
Faulting process id: 0xd00
Faulting application start time: 0x01d8413d23b15cd8
Faulting application path: D:\.....
Faulting module path: C:\Windows\SYSTEM32\ntdll.dll
Report Id: c88be910-c710-438a-ad8c-4821388ba55f
Faulting package full name: 
Cercando un po in giro ho visto potrebbe essere un errore derivante da permessi ma mi pare strano.
Come "sluzione" ----windows update... cosa che comunque non posso fare su quella macchina.

ntdll corrotto?, boh, puo' essere ma ho windows 10 in modalita UWF, cioe in pratica non si puo' installare nulla e ad ogni riavvio ripristina il sistema operativo originale.

qualche suggerimento da dove poter partire per indagare?

3 Risposte

  • Re: App in errore ntdll

    La app chiama le api di ntdll?
  • Re: App in errore ntdll

    A onor del vero non saprei, da una ricerca veloce nel codice direi di no, ma usa un sacco di componenti adhoc, oltre altri componenti tipo tidmessage (indy) per mandare email ad esempio.
  • Re: App in errore ntdll

    La libreria ntdll.dll è usata a basso livello della API di Windows importate in Delphi.

    Il problema potrebbe annidarsi ovunque ed essere legato ad Access Violation o ad altri utilizzi di oggetti deallocati in precedenza, o a chissà quali altri fattori.

    Occorre individuare il punto in cui si verifica l'eccezione quantomeno per avere qualche informazione in più.

    Ciao!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte