Array inamici a 2 dimensioni...

di il
4 risposte

Array inamici a 2 dimensioni...

E' possibile mettere delle matrici dinamiche?.. so che per gli array ad una dimensione è possibile mettendo setlength(vettore, dimensione)... in modo tale da impostargli la dimensione una volta partito il codice ma per le matrici è possibile.. boh nn l'ho trovato da nessuna parte??? se è possibile qualcuno mi saprebbe spiegare in che modo????... thanks

4 Risposte

  • Re: Array inamici a 2 dimensioni...

    Si,
    è sufficente fare SetLength(matrice, dimensione1, dimensione2)

    ovviamente prima devi definire la matrice
    var
    matrice = array of array of <tipo>;
  • Re: Array inamici a 2 dimensioni...

    Umps.... a si??? credevo di averci già provato con risultato un errore....... è per questo che ho chiesto aiuto.. cmq addesso riprovo.. thanks
  • Re: Array inamici a 2 dimensioni...

    Ne sono certo: un esempio funzionante ...

    Type
    SquareArrByte = Array of Array of Byte;
    var
    GrayPicture : SquareArrByte;

    SetLength(GrayPicture, fWidth, fHeight);
    for iY:=0 to fHeight-1 do
    for IX:=0 to fWidth-1 do
    GrayPicture[iX, iY]:=0;


    poi ste cose io le faccio con delphy 4 e 6. tra una versione e l'altra possono cambiare delle librerie.
    non so con delphy 7, ancora non l'ho provato. dovrebbe essere tutto abbastanza simile.
  • Re: Array inamici a 2 dimensioni...

    Grazie mille della disonibilità... cmq sai qual'era il mio errore????
    che nella dichiarazione dell'array non ci mettevo array of array.... cioè lo dichiaravo solo come monodimensionale...... mettevo così: var matrice: array of integer
    cmq ora funge, grazie e alla prossima...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte