[delphi] creazione query a runtime

di il
2 risposte

[delphi] creazione query a runtime

Avrei questa necessità...

come posso implementare da codice la costruzione di una query a runtime con delphi? (tecnologia ADO)
Il database access è già esistente e anche la tabella dalla quale la query reperisce i dati, devo inserire fisicamente nel database la query x



grazie per l'aiuto

Nique

2 Risposte

  • Re: [delphi] creazione query a runtime

    Non conosco Delphi però dai un'occhiata qui se può esseti utile.

    http://programmazione.html.it/delphi/delphi_36.ht



    Wolly
  • Re: [delphi] creazione query a runtime

    La riposta alla tua richiesta può essere molto articolata, semplifico al massimo.
    Prima di tutto devi inserire un oggetto (es. Query1) di tipo TQuery nella tua form di Delphi.
    Dopodichè via software, nel punto dove vuoi attivare la query, dovrai scrivere le seguenti righe di codice:

    var s: string;

    s := 'Select * from ....'; // ad s assegni la stringa SQL
    //della query
    Query1.Active = false;
    Query1.SQL.Clear;
    Query1.SQL.Add(s);
    Query1.Open;


    Utente guest
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte