Download allegato mime da chiamata web services soap

di il
1 risposte

Download allegato mime da chiamata web services soap

Buongiorno a tutti,

      vi disturbo in quanto non trovo nulla cercando in giro ne nei post precedenti.

Premetto che già ho esperienza di chiamate verso web services soap ma mai con download allegati annessi.

L'applicativo su cui sto lavorando, sfrutta il componente HTTPReqresp per interrogare il servizio web e, nel risultato, restituisce un allegato MIME. Il mio problema è che non so come scaricare questo allegato e manipolarlo.

Chi mi ha preceduto nel fare questo, prendeva il risultato restituito dalla 

HTTPReqResp1.Execute(sRequest, Stream) 

(dove sRequest contiene l'xml di ingresso e Stream è un tMemoryStream)

e, mediante filtri un po' spartani, recuperava il contenuto del file allegato (che per inciso è un file firmato digitalmente).

Notavo, però, che questo sistema alcune volte non risulta funzionale dandomi risultati non corretti. Mi chiedevo se fosse possibile secondo voi, ricavare direttamente l'allegato usando metodi diversi o con qualche altro tipo di componente.

Il software è scritto in delphi 7.

Spero di essermi spiegato

Grazie anticipatamente e buona giornata

1 Risposte

  • Re: Download allegato mime da chiamata web services soap

    06/04/2023 - giabruk ha scritto:


    Mi chiedevo se fosse possibile secondo voi, ricavare direttamente l'allegato usando metodi diversi o con qualche altro tipo di componente.

    Onestamente, non conosco questa modalità di download allegati da Web Service.

    Se stiamo parlando precisamente di Web Service, dovrebbe esserci una richiesta e una risposta usando il protocollo SOAP, che segue regole ben precise e formatta secondo lo standard che lo definisce i parametri della richiesta e quelli della risposta.

    Dov'è che trova il suo posto questo allegato?
    Si tratta di una estensione di SOAP, oppure potrebbe esserci qualche dubbio che non sia un Web Service diciamo “verace”?

    Eventualmente, prova a postare un esempio dei pacchetti scambiati, visto che li gestisci manualmente.

    C'è da dire che, siccome fai uso di Delphi 7, avendo questa versione dell'ambiente di sviluppo e linguaggio più di 20 anni, può esserci la possibilità che determinati standard come quello indicato non supportino determinate estensioni uscite successivamente, o che vi siano dei bug magari risolti nelle release successive, che sono state davvero parecchie (l'ultima proprio questo febbraio).

    Difficile dire di più senza approfondire meglio la dinamica, guardare la documentazione dei protocolli utilizzati e prendere visione di altri elementi.

    Ciao! :)

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte