Excel Color da Delphi

di il
7 risposte

Excel Color da Delphi

Buongiorno,

dovrei fare una funzione in delphi che colora delle determinate celle excel in un determinato colore selezionato da codice o anche random.

volevo sapere se ci fosse un modo per farlo

grazie mille

7 Risposte

  • Re: Excel Color da Delphi

    f.developer ha scritto:


    dovrei fare una funzione in delphi che colora delle determinate celle excel in un determinato colore selezionato da codice o anche random.
    Il file Excel lo stai già generando, a prescindere dai colori?
  • Re: Excel Color da Delphi

    Allora prima di questo 'esercizio' ho creato il file excel tramite una funzione di esportazione dal programma in delphi. quindi la risposta è sì
  • Re: Excel Color da Delphi

    f.developer ha scritto:


    Allora prima di questo 'esercizio' ho creato il file excel tramite una funzione di esportazione dal programma in delphi. quindi la risposta è sì
    Ok, ma dire qualcosa di più?
    Che componente o libreria stai usando per esportare in Excel? Che codice hai scritto?

    Se per dare un minimo suggerimento bisogna estrarre i dettagli col cavatappi...
  • Re: Excel Color da Delphi

    Function TWMovCnt.CreaExcel(Percorso: string): string;
    var
    Fex: Texcel;
    Path: string;
    begin


    WMovCnt.ODExcel.InitialDir := GetCurrentDir;
    WMovCnt.ODExcel.FileName := 'MovCnt-' + XAnadit.Codice;
    if not DataMod.MovCntD.Active then
    begin
    ShowMessage('qualcosa è andato storto');
    Exit;
    end;
    if Percorso > '' then
    begin
    Path:= Percorso;
    end else if WMovCnt.ODExcel.Execute = false then
    exit
    else
    Path := WMovCnt.ODExcel.FileName;

    try
    Fex := Texcel.Create;
    Fex.SetTitles(['Rif']);
    DataMod.MovD.First;
    while not DataMod.MovD.Eof do
    begin
    Fex.SetValue('Rif', DataMod.MovRifPdC.AsInteger);
    FEX.NewRow;
    DataMod.Mov.Next;
    end;
    FEX.exportexcel(Path + '.xlsx');
    Result := Path + '.xlsx';
    showmessage('Esportazione completata con successo');
    finally
    if assigned(FEX) then
    freeandnil(FEX);
    end;
    end;

    una cosa del genere ho fatto
  • Re: Excel Color da Delphi

    f.developer ha scritto:


    var
    Fex: Texcel;
    Non conosco questo componente, né riesco a trovare alcun riferimento cercando in base ai nomi dei metodi.

    Al netto di suggerire l'uso di altri componenti facendo una ricerca per funzionalità disponibili, su questo componente non saprei che dire: non so neanche dove arriva.
  • Re: Excel Color da Delphi

    L'ho fatto io per estrarre i dati. adesso devo fare quello per il colore che poi cercerò di aggiungere in questo codice
  • Re: Excel Color da Delphi

    f.developer ha scritto:


    L'ho fatto io per estrarre i dati. adesso devo fare quello per il colore che poi cercerò di aggiungere in questo codice
    Scusa, mi arrendo. Oltre a cercare componenti già pronti in grado di fare quanto chiedi, sarebbe opportuno capire cosa si può fare con quello che stai utilizzando, ma prima ci vogliono 10 messaggi per capire che componente hai usato, poi viene fuori che è tuo e ce ne vogliono altri 10 per capire come l'hai scritto, poi altri 10 per capire che libreria hai usato nella realizzazione del tuo componente...

    Evidentemente non ci capiamo: a meno che tu non abbia scritto tutto il codice in grado di scrivere fisicamente e nativamente (senza alcun tipo di altro supporto) il file Excel che stai esportando, per poter verificare se è possibile utilizzare il colore e come impostarlo nella libreria e/o nel componente (di terze parti o altro) che stai utilizzando, o con cui ti stai interfacciando nel componente che hai scritto tu, devo sapere qual è.

    Se è un segreto, o se rispondere alle domande richiede troppo tempo, lascio perdere perché è assurdo che io scriva un papiro per far capire cosa serve per dare suggerimenti e tu scrivi due righe striminzite, senza peraltro rispondere.

    Buon lavoro!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte