Lista software installati

di il
1 risposte

Lista software installati

Ciao a tutti, sto cercando di recuperare la lista dei software installati e mostrarli in una listview per eventualmente gestirne poi la disinstallazione o l'aggiornamento.

In pratica leggo dal registro le voci in HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall

e poi tramite una funzione cerco di caricare le icone prese dalla voce "displayIcon" ma ci sono un po di cose che non mi tornano.

Innanzitutto non mi trovo tutti i software installati, anzi... se apro il regedit e vado a quella posizione trovo addirittura valori differenti rispetto se accedo al registro da delphi (quindi i valori popolati nella listview)

tanto per esempio.... aprendo regedit trovo 7zip che invece nella listview creata da delphi non vedo...

Non riesco a capire come mai.

Poi le icone qualcuna me la carica qualcuna no.. insomma quelo che mi piacerebbe ottenre è una cosa simile a quella che troviamo in pannello di controllo->disinstalla un programma... ma anche li i software installati sono totalmente differenti, come anche le voci che posso caricare utilizzando il registro,per esempio "autore", installarto il"...

come e dove recupera la lista il pannello di controllo?..

questo il codice che uso:

procedure TForm2.Button3Click(Sender: TObject);
const
  UNINST_PATH = 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall';
var
  Reg: TRegistry;
  SubKeys: TStringList;
  ListItem: TlistItem;
  i: integer;
  sDisplayName, sUninstallString,sicon: string;
begin

  ListView1.ViewStyle := vsReport;
  ListView1.Columns.add;
  ListView1.Columns.add;
  ListView1.Columns.add;
  ListView1.Columns.add;
  ListView1.Columns[0].caption := 'DisplayName';
  ListView1.Columns[1].caption := 'UninstallString';
  ListView1.Columns[2].caption := 'sicon';
  ListView1.Columns[2].caption := 'icon';
  ListView1.Columns[0].Width := 300;
  ListView1.Columns[1].Width := 300;

  Reg := TRegistry.Create;
  with Reg do
    try
      with ListView1.Items do
        try
          BeginUpdate;
          Clear;
          RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
          if OpenKeyReadOnly(UNINST_PATH) then
          begin
            SubKeys := TStringList.Create;
            try
              GetKeyNames(SubKeys);
              CloseKey;
              for i := 0 to subKeys.Count - 1 do
                if OpenKeyReadOnly(Format('%s\%s', [UNINST_PATH, SubKeys[i]])) then
                  try
                    sDisplayName     := ReadString('DisplayName');
                    sUninstallString := ReadString('UninstallString');
                    sicon := ReadString('DisplayIcon');
                    if sDisplayName <> '' then
                    begin
                      ListItem         := Add;
                      ListItem.Caption := sDisplayName;
                      ListItem.subitems.Add(sUninstallString);
                      ListItem.subitems.Add(sicon);
                      try
                        ListItem.ImageIndex:=ImageList1.AddIcon(geticonfile(sicon));
                      except
                      end;
                    end;
                  finally
                    CloseKey;
                  end;
            finally
              SubKeys.Free;
            end;
          end;
        finally
          ListView1.AlphaSort;
          EndUpdate;
        end;
    finally
      CloseKey;
      Free;
    end;

end;


function TForm2.geticonfile(filename:string):ticon;

var
  Icon: TIcon;
  FileInfo: SHFILEINFO;
begin
  Icon := TIcon.Create;
  try
    SHGetFileInfo(PChar(filename), 0, FileInfo, SizeOf(FileInfo), SHGFI_ICON);
    icon.Handle := FileInfo.hIcon;  
    result:=icon;
   ImageList1.AddIcon(icon);  
  finally
    Icon.Free;
  end;
end;


1 Risposte

  • Re: Lista software installati

    Quello che mi piacerebbe ottenere è una lista in stile ccleaner, ma proprio nn riesco ^_^
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte