Memorizzare la lettera del disco dove vi si clicca

di il
4 risposte

Memorizzare la lettera del disco dove vi si clicca

Salve, avrei l'esigenza di rilevare la letterà dell'unità dove vi ho cliccato. Prima di postare ho cercato informazioni generiche sul web senza esito, quindi ho pensato di chiedere nel forum specifico. Per lettera dell'unità intendo la lettera che il sistema assegna agli/al HD, Masterizzatore, Floppy, ecc. Mi andrebbe più che bene un modo uguale a quello di quando si clicca, o su "Risorse del Computer" su XP, o sulla voce "Computer" di Seven, dove vengono visualizzate le lettere dei dischi. Quindi ciccando su una di queste lettere la memorizzo e poi la uso per una procedura particolare di cui ho già tutto pronto, mi manca solo la lettera del drive dove ho cliccato, da assegnare alla procedura. Grazie per l'aiuto

4 Risposte

  • Re: Memorizzare la lettera del disco dove vi si clicca

    Ma l'utente clicca su una interfaccia fatta da te o intendi intercettare il click fatto sulla finestra delle "risorse del computer"?

    Il primo caso mi pare banale, il secondo direi che molto molto molto arduo, sicuramente non conveniente.... quindi non capisco.
  • Re: Memorizzare la lettera del disco dove vi si clicca

    La cosa migliore è più semplice è utilizzare la finestra di dialogo di sistema (CommonDialog) APRI e dal PATH restituito avrai la lettera dell'unità.
  • Re: Memorizzare la lettera del disco dove vi si clicca

    Non so se ti riferisci a Commondialog come oggetto da inserire sulla form. Gli unici oggetti visuali, ma forse ho visto male, che potrebbero venirmi bene sono Opendialog e Savedialog, ma non mi ritorna il path, esempio, ho scritto questo, chiamando op1 l'Opendialog:

    if op1.Execute then
    showmessage(op1.GetNamePath);

    mi ha restituito "op1", ahahahah

    non solo, ma usabdo Opendialog si apre la scheda dove devo cliccare su un file, ma a me non interessa, come dici tu andrebbe bene tutta la stringa del path, ma non ho capito come fare. Grazie
  • Re: Memorizzare la lettera del disco dove vi si clicca

    Allora devi usare la BrowseForFolder:

    Browse for Computers, Folders, Files and Printers
    http://delphi.about.com/od/windowsshellapi/l/aa070400a.htm
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte