STRINGGRID quickreport

di il
4 risposte

STRINGGRID quickreport

Buongiorno,

dovrei prendere i dati di una stringGrid in un quickreport! c'è un modo per farlo? avevo pensato di utilizzare il needdata del quickreport

grazie

4 Risposte

  • Re: STRINGGRID quickreport

    f.developer ha scritto:


    dovrei prendere i dati di una stringGrid in un quickreport! c'è un modo per farlo? avevo pensato di utilizzare il needdata del quickreport
    Sì, intercettando l'evento OnNeedData, incrementi di volta in volta un contatore per avanzare sulle righe del controllo TStringGrid e assegni nel codice di gestione dell'evento i valori da mostrare ai controlli QR che hai inserito nel report stesso.

    Ciao!
  • Re: STRINGGRID quickreport

    Ci sono esempi su internet di questa attività?
  • Re: STRINGGRID quickreport

    f.developer ha scritto:


    Ci sono esempi su internet di questa attività?
    Hai cercato con Google?
  • Re: STRINGGRID quickreport

    Esempio banale ( spero di aver capito bene la richiesta )

    Creo una StringGrid
    Creo un report con QR, collego gli eventi ...

    Non so nelle nuove versioni ma nella vecchia c'era un demo autoesplicativo anche per questo caso ( non usava la StringGrid ma un file di testo ).
    [CODE] procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin StringGrid1.Cells[0,0] := 'ciao1'; StringGrid1.Cells[0,1] := 'ciao2'; StringGrid1.Cells[0,2] := 'ciao3'; StringGrid1.Cells[0,3] := 'ciao4'; StringGrid1.Cells[0,4] := 'ciao5'; end; procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); begin QuickReport1.Preview; end; procedure TForm1.QuickReport1BeforePrint(var PrintReport: Boolean); begin Tag := 0; end; procedure TForm1.QuickReport1NeedData(var MoreData: Boolean); begin if (Tag<5) then Begin QRLabel1.Caption := StringGrid1.Cells[0,Tag]; End; MoreData := tag<5; tag := tag + 1; end; TForm1.Button2Click(Sender: TObject); begin QuickReport1.Preview; end;
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte