StringGrid

di il
4 risposte

StringGrid

Salve, in una form ho tre StringGrid, mi interesserebbe copiare in memoria l'immagine della griglia per poi magari stamparla con word ma non sono riuscito nell'intento, ho usato: Trect, Timage, Clipboard ecc ma nulla, non riesco ad immaginarmi la strada giusta, qualcuno saprebbe darmi qualche codice di suggerimento? Grazie.

4 Risposte

  • Re: StringGrid

    Una soluzione banale è premere il tasto Stamp, ma immagino che la grid ecceda la dimensione del video.
    Una soluzione che dovrebbe funzionare ma non ho provato in questo momento potrebbe essere la seguente:

    Var Pic1 : tPicture;

    Pic1:=tPicture.Create;
    Pic1.Width:=StringGrid.Width;
    Pic1.Height:=StringGrid.Height;
    Pic1.Canvas.Draw(0,0,StringGrid.Canvas);
    Pic1.SaveToFile('bitmap.bmp');

    Non sono sicuro che funzioni, ma è la strada giusta per fare ciò che ti serve.
    L'oggetto Canvas contiene l'immagine grafica rappresentata dal tStringGrid.
  • Re: StringGrid

    umbimbo ha scritto:


    Una soluzione banale è premere il tasto Stamp, ma immagino che la grid ecceda la dimensione del video.
    Una soluzione che dovrebbe funzionare ma non ho provato in questo momento potrebbe essere la seguente:

    Var Pic1 : tPicture;

    Pic1:=tPicture.Create;
    Pic1.Width:=StringGrid.Width;
    Pic1.Height:=StringGrid.Height;
    Pic1.Canvas.Draw(0,0,StringGrid.Canvas);
    Pic1.SaveToFile('bitmap.bmp');

    Non sono sicuro che funzioni, ma è la strada giusta per fare ciò che ti serve.
    L'oggetto Canvas contiene l'immagine grafica rappresentata dal tStringGrid.
    MI DA' QUESTO ERRORE:


  • Re: StringGrid

    Prova invece dell'oggeto picture usare l'oggetto bitmap.

    Var Pic1 : tBitmap;

    Pic1:=tBitmap.Create;
    Pic1.Width:=StringGrid.Width;
    Pic1.Height:=StringGrid.Height;
    Pic1.Canvas.Draw(0,0,StringGrid.Canvas);
    Pic1.SaveToFile('bitmap.bmp');
  • Re: StringGrid

    umbimbo ha scritto:


    Prova invece dell'oggeto picture usare l'oggetto bitmap.

    Var Pic1 : tBitmap;

    Pic1:=tBitmap.Create;
    Pic1.Width:=StringGrid.Width;
    Pic1.Height:=StringGrid.Height;
    Pic1.Canvas.Draw(0,0,StringGrid.Canvas);
    Pic1.SaveToFile('bitmap.bmp');
    ADESSO MI DA' QUESTO ERRORE:



    PS. confro E' LA GRIGLIA.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte