Strtoint64 con valore iniziale zero

di il
3 risposte

Strtoint64 con valore iniziale zero

Salve a tutti.
ho una stringa '03213213210'; che devo restituire in formato int64
var 
a: int64;
begin
 a:=strtoint64('03213213210');
// con la conversione ottengo a= 3213213210;  manca lo zero iniziale.
// come posso ottenere a= 03213213210;
end;
La conversione tronca lo zero iniziale.
Essenzialmente devo inviare la partita iva '03213213210' tramite una classe con tipi definiti e non posso manipolare la classe.

3 Risposte

  • Re: Strtoint64 con valore iniziale zero

    Direi che non fai. Il tipo giusto è stringa, non numero
  • Re: Strtoint64 con valore iniziale zero

    Butta via la classe.
    Una partita IVA è fatta di "caratteri", non è un numero. Il fatto che, in alcuni paesi EU, la maggior parte dei caratteri siano "cifre" non è importante!

    Tra l'altro stai facendo una pericolosa confusione tra ciò che un numero è e quella che è la sua "rappresentazione". Questo è molto male...
  • Re: Strtoint64 con valore iniziale zero

    La conversione tronca lo zero iniziale.
    Essenzialmente devo inviare la partita iva '03213213210' tramite una classe con tipi definiti e non posso manipolare la classe.
    A parte che trasformando una stringa in un int64 perderai sempre lo zero iniziale ( qualora ci fosse ), e poi perchè essendo una partita iva parti già con una stringa corretta e vuoi passare ad un int64 ?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte