Aggiornamento automatico formule personalizzate vba

di il
4 risposte

Aggiornamento automatico formule personalizzate vba

Buonasera.
Ho creato una funzione personalizzata che utilizzo in alcune celle del file che prende in input il riferimento dagli una cella e restituisce in output il valore numerico associato al colore di sfondo della cella passata come parametro... Io problema è che non mi aggiorna il valore calcolato in tempo reale e per ottenerlo ne devo forzare manualmente l'esecuzione accedendo alla cella con doppio click e poi invio. Come risolvere?

4 Risposte

  • Re: Aggiornamento automatico formule personalizzate vba

    Tu cambi il colore di una cella e la UDF ti dovrebbe restituire un valore ? possiamo vedere la udf ?
  • Re: Aggiornamento automatico formule personalizzate vba

    
    Function Colore(a as range) 
    Colore=Cells(a.Row, a.Column).Interior.Color
    End Function
    
    Questa è la UDF... Ma il mio problema probabilmemte non c'entra nulla con la definizione della stessa... Hai suggerimenti?
  • Re: Aggiornamento automatico formule personalizzate vba

    Non credo sia risolvibile, cambiare colore ad una cella non avvia il ricalcolo, infatti basta che nella cella richiamata dalla funzione tu scriva qualcosa ed il risultato si aggiorna.
    Però puoi migliorare la situazione inserendo la riga
    Application.Volatile
    che forza il ricalcolo qualunque cella tu modifichi dopo aver cambiato il colore
  • Re: Aggiornamento automatico formule personalizzate vba

    Grazie.
    Conoscevo quell'istruzione.. ma sembra non funzionare... ho risolto facendo copia e incolla (da codice vba).

    In pratica ho copiato il contenuto di una cella con formula, incollandolo sull'intero range di celle che hanno lo stessa formula e sembra ricalcolarle correttamente...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte