Aprire il foglio ad una certa data

di il
1 risposte

Aprire il foglio ad una certa data

Ciao a tutti e grazie a chi vorrà aiutarmi.
Ho creato un foglio Excel dove nelle colonne sono indicate le date dell’anno in corso. Serve infatti come agenda condivisa tra più persone per inserire gli appuntamenti di uno studio.
La mia domanda è: quando apro il foglio lo stesso si apre alla data del 1 gennaio ossia la prima colonna…come faccio a far si che lo stesso si apra invece ogni volta alla data corrente?
Grazie

1 Risposte

  • Re: Aprire il foglio ad una certa data

    Buonasera,
    il foglio di lavoro deve avere estensione "xlsm"
    Private Sub Workbook_Open()
        Sheets("nomefoglio").Cells(numriga, DateDiff("y", DateSerial(Year(Now()), 1, 1), Now()) + 1).Select
    End Sub
    
    con nomefoglio = al nome del foglio in cui hai le date;
    numriga = al numero della riga in cui hai le date.. se ad esempio hai le date nella riga 1 del foglio sheet1 a partire dalla colonna A dovresti scrivere:
    Private Sub Workbook_Open()
        Sheets("sheet1").Cells(1, DateDiff("y", DateSerial(Year(Now()), 1, 1), Now()) + 1).Select
    End Sub
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte