Casella di ricerca

di il
4 risposte

Casella di ricerca

Buongiorno a tutti,
Sto creando con excel un database con tutti i film che ho..e sono tanti!! sono a buon punto, ma ho bisogno di un aiuto. Ho allegato un file dove viene visualizzata la pagina del lavoro, l'elenco comprende: Nome del film, anno, genere, attori, regista e poi una link che mi porta ad un altra pagina con la scheda di ogni film. Ho creato anche una casella TextBox, che mi permette di effettuare una ricerca dei film.
ecco il codice:

Private Sub txtFilm_Change()
Range("A9").AutoFilter field:=1, Criteria1:=txtFilm.Text & "*"
If txtFilm.Text = "" Then
Selection.AutoFilter
End If

...l'elenco si trova nella colonna A.
Quello che non riesco a fare, vorrei allargare la ricerca anche alla colonna D (con l'elenco degli attori principali) e con l'elenco E (dei registi) ... ho provato a creare altre 2 Text Box..per ognuno inserendo la cella di riferimento ma non funziona.
esiste un modo per avere una ricerca combinata che abbia un range ampio?

...Grazie a tutti Buona domenica

Fabrizio
Allegati:
30713_650d33cab514274f792110f99fe79dfd.jpg
30713_650d33cab514274f792110f99fe79dfd.jpg

4 Risposte

  • Re: Casella di ricerca

    Ciao
    Non hai allegato "un file" ma un'immagine con la quale non si può far nulla.
    Nel codice che hai pubblicato per riferirti ad altre colonne devi cambiare il numero di campo, cioè Field che deve avere il numero della colonna corrispondente.
    Ciao,
    Mario
  • Re: Casella di ricerca

    Ciao Mario,

    Grazie per l'aiuto...ci sono riuscito, creando un altro text box, modificando la cella di riferimento, e modificando il numero di campo...
    perdonami..ma essendo al mio primo messaggio, che tipo di file devo allegare? Ho provato ad allegare il foglio di prova che ho creato per testare il codice..ma non me lo permette!! scusami ..magari mi perdo nelle cose più stupide!!

    Come ti dicevo grazie per l'aiuto, ho creato due text box che mi permettono di fare una ricerca di film e nell'altra di attori

    Grazie

    Fabrizio
  • Re: Casella di ricerca

    Ciao
    Per allegare un file utilizza un sito ad hoc (per esempio DropBox o altri simili)

    Ciao,
    Mario
  • Re: Casella di ricerca

    Ciao

    ci riprovo: https://drive.google.com/file/d/1KXkJ_4cGWaUwv8j_oVHudQX9dWZkVAyR/view?usp=sharing

    Fabrizio
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte