Contare valori consequenziali tra celle non consecutive

di il
4 risposte

Contare valori consequenziali tra celle non consecutive

Buon pomeriggio a tutti. 

Sono nuovo del sito e sto cercando di togliere la ruggine dall'utilizzo di excel. Avrei bisogno di un primo aiuto e vi descrivo il mio quesito:

Ho un foglio di calcolo la cui prima sceda è relativa al mese di gennaio. Segue una seconda scheda dove ho il riepilogo dei valori utilizzati nel mese di gennaio. In particolare vorrei poter calcolare quante volte il valore PSA-L compare in modo consecutivo in un intervallo di celle non contigue: 

Le celle della scheda “Gennaio” sono E14 - J14 - O14 - T14 - Y14 - AD14

Ho già calcolato il totale di questo valore. A me serve poter calcolare quante volte appare in modo consecutivo (se PSA-L è nelle celle E14, T14, Y14 dovrei ottenere come risultato 2 (T14, Y14).

Spero di essermi spiegato bene e Grazie a tutti coloro che vorranno aiutarmi

4 Risposte

  • Re: Contare valori consequenziali tra celle non consecutive

    Tu cosa hai provato a fare? Con VBA?

  • Re: Contare valori consequenziali tra celle non consecutive

    Ciao Oregon,

    Sono rimasto in ambito formule di excel ma non ho risolto….Con VBA non ho provato nulla…

    E di conseguenza accetto tutti le possibili soluzioni….

    Grazie ancora

  • Re: Contare valori consequenziali tra celle non consecutive

    Ciao

    se hai il 365

    prova 

    =MAX(FREQUENZA(SE(SCEGLI.COL(E1:AD1;1;6;11;16;21;26)="PSA-L";RIF.COLONNA(A1:F1));SE(SCEGLI.COL(E1:AD1;1;6;11;16;21;26)<>"PSA-L";RIF.COLONNA(A1:F1))))

    altrimeti devi usare delle colonne d'appoggio 

    io ho usato la cella A4 e tirato a destra per 6 colonne

    =SCARTO($E$1;0;5*RIF.COLONNA(A1)-5)

    poi ecco la formula (se non funziona confermala matriciale CTRL MAIUSCOLO INVIO)

    =MAX(FREQUENZA(SE(E4:J4="PSA-L";RIF.COLONNA(A1:F1));SE(E4:J4<>"PSA-L";RIF.COLONNA(A1:F1))))

    adegua le righe io ho usato la 1 e la 4

  • Re: Contare valori consequenziali tra celle non consecutive

    Ciao andreapev, scusa l'assenza per motivi privati…

    Sono rientrato ieri sera e sto leggendo la tua risposta.

    Ci provo e ti faccio sapere…intanto Grazie mille

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte