Contatore automatico macro VBA Excel 2007

di il
1 risposte

Contatore automatico macro VBA Excel 2007

Un saluto a tutti.
Vorrei realizzare una macro in excel che al modificarsi del valore presente in una cella che può avere un valore di 0 o 1 vada automaticamente (senza che io debba avviare di nuovo la macro) a sommare in un'altra cella il valore della prima.
Per essere più chiaro se nella cella A1 in una giornata per 5 volte si passa dal valore di 0 a quello di 1 nella cella B1 quella con il contatore a fine giornata dovrei avare 5.
Sicuramente per chi è esperto è un gioco da ragazzi ma per me che non ne capisco e che diverse ore (non dico quante per non farmi prendere in giro) non ci sono ancora riuscito e per questo chiedo aiuto sul forum.
Vorrei sapere anche se è possibile avere un contatore di tempo che conti per quanti secondi in tutta la giornata nella cella A1 c'è stato il valore 1.
Grazie in anticipo a chi mi risponderà.
Ciao

1 Risposte

  • Re: Contatore automatico macro VBA Excel 2007

    Non sono certo di aver ben compreso.... ma prova una cosa simile e poi eventualmente
    cerca di aggiustarla
    
    Option Explicit
    
    Private oldValue As Byte
    
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        If Replace(Target.Address, "$", "") = "A1" Then
            If Target.Value <> oldValue Then
                Cells(1, 2).Value = Cells(1, 2) + 1
                oldValue = Target.Value
            End If
        End If
    End Sub
    Per il TIMER direi che EXCEL non ne dispone... ci sono soluzioni per emularlo... ma sono complesse.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte