Conteggio mesi e giorni tra due date

di il
5 risposte

Conteggio mesi e giorni tra due date

Buonasera,
Con la speranza che qualcuno mi possa aiutare lo ringrazio anticipatamente.
Avrei bisogno della formula per poter calcolare mesi e quindi i giorni rimanenti tra una data iniziale alla data di oggi.
Grazie Di nuovo
Dex

5 Risposte

  • Re: Conteggio mesi e giorni tra due date

    Ciao
    Prova ad usare la Funzione (che è nascosta) DATA.DIFF(DataIniziale;DAtaFinale;Tipo)

    Studiatela un po' e vedrai che risultato.
    Ciao,
    Mario
  • Re: Conteggio mesi e giorni tra due date

    Ciao,
    Si ho già usato data.diff come dici tu, ma dopo aver inserito data iniziale:OGGI();"M" mi dà il risultato dei mesi trascorsi, ma non mi aggiunge il numero dei giorni rimanenti alla data di oggi..., è questo che non riesco a risolvere...
    grazie
  • Re: Conteggio mesi e giorni tra due date

    In generale le funzioni ritornano un intervallo di tempo in base ad un'unica unità di misura.

    Quello che ti serve e' piu' complicato ANCHE SE abbastanza semplice da implementare.

    il problema e' che i mesi hanno un numero di giorni diversi, ci sono gli anni bisestili, e poi sono 'circolari' (dopo dicembre c'e' gennaio dell'anno dopo e prima di gennaio c'e' dicembre dell'anno prima)

    Inoltre dall' 11 gennaio al 12 febbraio e' passato un mese ed un giorno oppure solo 32 giorni?
    Cioe' conti i mesi a partire dal giorno 1 o dal giorno della data di partenza?

    Comunque non ti basta una 'formula', ti serve un 'algoritmo'.

    qualcosa del tipo

    parti dalla data di partenza (giorno mese anno) , conti il numero di mesi per arrivare al (mese anno) di arrivo (stesso giorno). Diciamo N mesi.
    ora, se il giorno di arrivo e' successivo a quello di partenza, conti i giorni, altrimenti ritorni indietro di un mese (N-1) e conti i giorni (a cavallo dei due mesi)
  • Re: Conteggio mesi e giorni tra due date

    Bene,
    Non avevo riflettuto, grazie per la disponibilità buona giornata.
  • Re: Conteggio mesi e giorni tra due date

    Buongiorno a tutti
    Ipotizzando che nella cella A1 vi sia una data, prova questa formula e dimmi se è quello che volevi.
    Al caso si potrebbe "affinare" (ma io credo che sia valida così com'è)

    =SE(DATA.DIFF(A1;OGGI();"Y")&" Anni "=0&" Anni ";DATA.DIFF(A1;OGGI();"YM")&" Mesi "&DATA.DIFF(A1;OGGI();"md")+1&" Giorni";DATA.DIFF(A1;OGGI();"Y")&" Anni "&DATA.DIFF(A1;OGGI();"YM")&" Mesi "&DATA.DIFF(A1;OGGI();"md")&" Giorni")

    Ciao,
    Mario
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte