Convertire Numero in Orario

di il
8 risposte

Convertire Numero in Orario

Salve a tutti,

come da oggetto mi servirebbe sapere come convertire un numero in orario; mi spiego meglio:

in una cella, diciamo A1, ho un numero (esempio 13,5 decimale con la virgola, non con il punto); mi servirebbe sapere come si può (evitando macro) avere in B1 l' "equivalente" in orario ovvero 13:30.

Gli slot sono solo di mezzora quindi per fare altri esempi: 12,5 = 12:00 , 9 = 09:00, 11 = 11:00, 17,5 = 17:30 e così via.

Avete proposte?

Grazie in anticipo

8 Risposte

  • Re: Convertire Numero in Orario

    Metti in B1

    =ORARIO(INT(A1); (A1-INT(A1))*60;0)

    Ovviamente A1 è in formato ORARIO
  • Re: Convertire Numero in Orario

    Ciao a tutti

    @oregon
    Credo che ci sia un refuso. Intendevi dire che in A1 è in formato GENERALE (ovvero NUMERO)

    Ciao,
    Mario
  • Re: Convertire Numero in Orario

    Grazie Mario il refuso era un altro.

    In B1 il formato è orario
  • Re: Convertire Numero in Orario

    oregon ha scritto:


    Metti in B1

    =ORARIO(INT(A1); (A1-INT(A1))*60;0)

    Ovviamente A1 è in formato ORARIO
    Grazie. Perfettamente funzionante!

    Una buona e felice giornata a tutti
  • Re: Convertire Numero in Orario

    Tekuro ha scritto:


    Grazie. Perfettamente funzionante!
    Di nulla ... Era comunque un calcoletto banale ... sono sicuro ci saresti potuto arrivare da solo ...
  • Re: Convertire Numero in Orario

    oregon ha scritto:


    Tekuro ha scritto:


    Grazie. Perfettamente funzionante!
    Di nulla ... Era comunque un calcoletto banale ... sono sicuro ci saresti potuto arrivare da solo ...
    Hai perfettamente ragione. Mi sono impantanato nell'ultimo step di un file molto più grande.

    Te ne propongo un altro, ma solo per cultura personale, sempre conversione da numero ad orario:

    A1: stringa di questo tipo: 64521 ad indicare l'orario 06:45:21 (dove, ovviamente 21 sono i secondi) da far apparire in B1
    A2: stringa di questo tipo: 164124 ad indicare l'orario 16:41:24, da far apparire in B2

    N.B. gli orari di mezzanotte sarebbero in questo formato 1558 ad indicare l'orario 00:15:58

    Io potrei fare 3 troncature di stringa a partire da destra da inserire in 3 celle differenti e poi applicare la funzione ORARIO.
    Tale soluzione non mi sembra però elegante.

    Avete da proporre semplificazioni?
  • Re: Convertire Numero in Orario

    Rifletti su questa

    =ORARIO(RESTO(A1/10000; 100);RESTO(A1/100; 100);RESTO(A1; 100))
  • Re: Convertire Numero in Orario

    oregon ha scritto:


    Rifletti su questa

    =ORARIO(RESTO(A1/10000; 100);RESTO(A1/100; 100);RESTO(A1; 100))
    Ovviamente funziona , il mio problema è che purtroppo non conosco la gran parte delle funzioni di EXCEL.
    Ignoravo l'esistenza della funzione RESTO.

    Devo aggiornarmi.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte