Covertire in Data

di il
7 risposte

Covertire in Data

Buongiorno,

ho un excel con diverse celle avvalorate (posto 5 righe come esempio):

Thu Nov 10 15:44:00 UTC 2005
Thu Nov 10 15:53:00 UTC 2005
Fri Nov 11 17:09:00 UTC 2005
Fri Nov 11 11:08:00 UTC 2005
Fri Nov 11 11:07:00 UTC 2005

vorrei sapere come procedere per convertire le stesse in Data Ora o solamente Data:

10/11/2005 15:44:00

oppure

10/11/2005

Grazie

7 Risposte

  • Re: Covertire in Data

    Ciao,

    attualmente le celle che formattazione hanno ? 

  • Re: Covertire in Data

    05/04/2024 - Yanez ha scritto:


    avvalorate

    valorizzate

  • Re: Covertire in Data

    Ciao

    se sono dei testi

    (se hai il 365 si può cambiare)

    gg/mm/aaaa hh:mm

    =DATA(FILTRO.XML("<d><a>"&SOSTITUISCI($A1;" ";"</a><a>")&"</a></d>";"//a[6]");CERCA.VERT(FILTRO.XML("<d><a>"&SOSTITUISCI($A1;" ";"</a><a>")&"</a></d>";"//a[2]");$K$1:$L$12;2;1);FILTRO.XML("<d><a>"&SOSTITUISCI($A1;" ";"</a><a>")&"</a></d>";"//a[3]"))+FILTRO.XML("<d><a>"&SOSTITUISCI($A1;" ";"</a><a>")&"</a></d>";"//a[4]")

    solo data

    =DATA(FILTRO.XML("<d><a>"&SOSTITUISCI($A1;" ";"</a><a>")&"</a></d>";"//a[6]");CERCA.VERT(FILTRO.XML("<d><a>"&SOSTITUISCI($A1;" ";"</a><a>")&"</a></d>";"//a[2]");$K$1:$L$12;2;1);FILTRO.XML("<d><a>"&SOSTITUISCI($A1;" ";"</a><a>")&"</a></d>";"//a[3]"))

    solo orario

    =FILTRO.XML("<d><a>"&SOSTITUISCI($A1;" ";"</a><a>")&"</a></d>";"//a[4]")

    devi creare una tabella conversione mesi

  • Re: Covertire in Data

    Per Andreapev

    si sono dei testi.

    • se la cella ha il valore:   Thu Nov 10 15:44:00 UTC 2005 
      • con la formula  =DATA(FILTRO.XML("<d><a>"&SOSTITUISCI($A1;" ";"</a><a>")&"</a></d>";"//a[6]");CERCA.VERT(FILTRO.XML("<d><a>"&SOSTITUISCI($A1;" ";"</a><a>")&"</a></d>";"//a[2]");$K$1:$L$12;2;1);FILTRO.XML("<d><a>"&SOSTITUISCI($A1;" ";"</a><a>")&"</a></d>";"//a[3]"))
      • Mi restituisce 10/08/2005 ma non dovrebbe restituire 10/11/2005 ???
    • se la cella ha il valore:  Wed Feb 18 17:04:00 UTC 2004
      • la stessa formula mi restituisce  #N/D e non il valore data 18/02/2004

    premesso che ho anche creato le colonnne dei mesi (Jan, Feb,….etc), (1,2,….etc)

    MI STA SFUGGENDO QUALCOSA…….?

    O forse perché la colonna dove ho le mie date é F e non A e quindi ho sostituito solamette $A1 con $F1, $F2….,etc

  • Re: Covertire in Data

    Ciao

    no scusami sono stato io che ho copiato il cerca verticale sbagliato

    sostituisci 1 con 0

     =DATA(FILTRO.XML("<d><a>"&SOSTITUISCI($A1;" ";"</a><a>")&"</a></d>";"//a[6]");CERCA.VERT(FILTRO.XML("<d><a>"&SOSTITUISCI($A1;" ";"</a><a>")&"</a></d>";"//a[2]");$K$1:$L$12;2;0);FILTRO.XML("<d><a>"&SOSTITUISCI($A1;" ";"</a><a>")&"</a></d>";"//a[3]"))

  • Re: Covertire in Data

    Si tutto ok. Grazie 1000

  • Re: Covertire in Data

    Grazie a te per il riscontro

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte