ESTRAZIONE DATI DA ELENCO

di il
3 risposte

ESTRAZIONE DATI DA ELENCO

Salve a tutti,

sto cercando di risolvere un problema.
avrei bisogno di riuscire ad effettuare un "carca.vert" da una stringa di testo che però comprende altre informazioni.
Esempio di seguito (scusate non riesco ad allegare file):
- colonne A & B --> matrice da cui pescare i dati
- colonna D --> testo da cui estrapolare l'info
- colonna E --> risultato

Nella colonna G ho fatto un test con la formula "trova", ma pensare di creare un serire di "SE" per tutta la lista mi sembra un po' lunghetto.

Come potrei fare?
grazie mille!

A
NAME
Mario Rossi
Franco Bernardi
Gianni Secondo

B
CODE
46000269
46000226
46000249

D
TESTO
Finance leasing Mario Rossi 09/19
Insurance Mario Rossi 09/19
Gianni Secondo Fuel 09/19
Franco Bernardi Green tax 09/19
Green tax Gianni Secondo 09/19
Gianni Secondo Insurance 09/19
Franco Bernardi Fuel 09/19
Franco Bernardi Insurance 09/19
Franco Bernardi Leasing 09/19
Road tax Mario Rossi 09/19
Service leasing Mario Rossi 09/19
Gianni Secondo Leasing 09/19


E
CODE
46000269
46000269
46000249
46000226
46000249
46000249
46000226
46000226
46000226
46000269
46000269
46000249

G (=SE((TROVA($A$2;D2;1))>0;$B$2)
FORMULA
46000269
46000269
#VALUE!
#VALUE!
#VALUE!
#VALUE!
#VALUE!
#VALUE!
#VALUE!
46000269
46000269
#VALUE!

3 Risposte

  • Re: ESTRAZIONE DATI DA ELENCO

    Buonasera
    questo tipo di ricerca con le formule senza degli appoggi è impossibile in quanto stai cercando una stringa composta in una univoca...il contrario sarebbe stato molto semplice....comunque in base alle indicazioni del post ho ricostruito il file (se non riesci ad allegare puoi usare un sito di condivisione tipo dropbox o similari) e per raggiungere l'obiettivo costruisco una tabella di appoggio con 12 righe e 30 colonne eventualmente da nascondere e allungare alla bisogna quindi in L1 da trascinare a destra fino a AO1

    =INDIRETTO("A"&RIF.COLONNA(A$1)+1)&""

    in L2 da trascinare a destra e poi in basso

    =SE.ERRORE(INDICE($D$2:$D$13;AGGREGA(15;6;RIF.RIGA($D$2:$D$13)/((TROVA(L$1;$D$2:$D$13)>0)*(L$1<>""))-RIF.RIGA($A$2)+1;RIF.RIGA($A1)));"")

    infine in E2 da trascinare in basso

    =CERCA.VERT(INDIRETTO(INDIRIZZO(1;MATR.SOMMA.PRODOTTO(RIF.COLONNA($L$2:$AO$13)*($L$2:$AO$13=$D2))));$A$2:$B$13;2;0)

    allego il link per scaricare il foglio di lavoro

    https://www.dropbox.com/s/6hfwyvr4arfomdf/RICERCA.xlsx?dl=0
  • Re: ESTRAZIONE DATI DA ELENCO

    Ciao D@nilo,

    grazie per la risposta. purtroppo questo non semplifica molto il mio lavoro, in quanto gli item in lista in verità sono più di 20/30 e quindi diventa difficile gestire la tabella creata.

    grazie mille comunque
  • Re: ESTRAZIONE DATI DA ELENCO

    La tabella basta akkungarla alla bisogna.....
    Non ci sono altri modi con le formule

    Saluti
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte