Formattazione Numeri non funziona

di il
12 risposte

Formattazione Numeri non funziona

Buon giorno a tutti,
Non riesco a formattare i numeri nelle text box, ma nemmeno in una stringa, allego esempi, dove sbaglio???

'Prova format
Sub Visualizza()
Dim Monto, mostra As Double
Dim TestStr As String
' esempio 1
Monto = 70000
mostra = Format(Monto, "#,##0")
MsgBox " Vorrei mostrasse 70.000 ma Mostra solo due cifre = " & mostra 'ritorna 70
' esempio 2
TestStr = Format(5459.4, "##,##0.00")
MsgBox " Drovebbe ritornare 5,459.40 ma ritorna => " & TestStr ' ritorna 5
' esempio 3
Monto = 70000
mostra = Format(Monto, "standard")
MsgBox " Vorrei mostrasse 70.000 ma Mostra solo due cifre = " & mostra ' ritorna 70


End Sub

12 Risposte

  • Re: Formattazione Numeri non funziona

    Tanto per cominciare la variabile mostra deve essere una stringa e non un double

    Dim mostra As String
  • Re: Formattazione Numeri non funziona

    Nel esempio 2 la variabile TestStr 'e una stringa, e non funziona lo stesso
  • Re: Formattazione Numeri non funziona

    La faccio piu semplice...
    Sub Formatta
    Dim Monto As String

    Monto = Format(70000, "#,##0")
    MsgBox Monto
    ' Visualizza 70 invece di 70'000

    End Sub
  • Re: Formattazione Numeri non funziona

    Vai in Impostazioni Avanzate e controlla come sono impostati i separatori
  • Re: Formattazione Numeri non funziona

    Grazie Oregon dei consigli, aprezzo.
    In impostazioni avanzate c'è separatori decimali <.> (Punto) e separatori migliaia <'> (apostrofo) , qui ho provato a mettere la virgola, ma cambia solo la visualizzazione, il numero formattato continua ad essere 70.
    ho provato a formattarlo cosi : Monto = Format(70000, "#,##0") e mi fa vedere 70'000 che andrebbe bene , ma poi per usarlo lo trasformarlo in numero con Valore = Val(Monto) ... e mi da 70 (perche val si ferma al primo carattere non numerico)
  • Re: Formattazione Numeri non funziona

    Ma scusa, è selezionato "Usa impostazioni di sistema"?
  • Re: Formattazione Numeri non funziona

    Grazie mille dei consigli, si ""Usa impostazioni di sistema" è selezionato , ho provato a deselezionarlo per cambioare la virgola con l'apostrofo, ma cambia solo la visualizzazione, il resto continua a non fare quello che vorrei. Aggiungo che la formattazione in celle excel funziona alla perfezione, si vede il numero con la separazione di migliaio e lo posso leggere tranquillamente come numero. Purtroppo non riesco a fare lo stesso sui text box (o variabili string) nell'esempio sottostante ho usato una variabile stringa al posto del text box ... succede la stessa cosa ..ecco cosa:

    Private Sub CbFormatta_Click()
    Dim Valor As Double
    Dim Monto As String

    ' Esempio 1
    Monto = Format(70000, "#,##0"): MsgBox Monto ' Risultato = 70
    Valor = Val(Monto): MsgBox Valor 'Risultato = 70

    ' Esempio 2
    ' Formattato con <'> (apostrofo) anzichè <,> (virgola) visualizza il valore
    ' correttamente formattato <70'000> pero al trasformarlo in numero ritorna il <70>
    Monto = Format(70000, "#'##0"): MsgBox Monto 'Risultato = 70'000
    Valor = Val(Monto): MsgBox Valor 'Risultato = 70

    End Sub

    - La formattazione classica (esempio 1) non riesco a farla funzionare, nemmeno in visualizzazione.
    - Nel esempio 2 usando l'apostrofo riesco ad ottenere la visualizzazione corretta ma poi ho problemi a convertirlo in numero.
    Per favore ...qualche altro consiglio?
  • Re: Formattazione Numeri non funziona

    Con Windows italiano, usando le impostazioni di sistema usando

    MsgBox Format(70000, "#,0")

    ottengo

    70.000
  • Re: Formattazione Numeri non funziona

    Copiando la tua istruzione io ottengo 70.
    Deve essere qualcosa delle impostazioni quindi
  • Re: Formattazione Numeri non funziona

    Ma tu usi un sistema italiano??
  • Re: Formattazione Numeri non funziona

    Io vivo in Bolivia, ma credo che tutti i sistemi siano uguali, si puo cambiare la lingua e basta
  • Re: Formattazione Numeri non funziona

    No. Non sono tutti uguali. Il tuo sistema segue le regole anglosassoni e devi controllare come sono le impostazioni.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
12 risposte