Formula in conflitto

di il
4 risposte

Formula in conflitto

Buonasera
ho questo problema che non riesco a risolvere su un Foglio che Allego
Ho inserito le soluzioni che dovrebbero dare il giusto risultato nel file allegato ed ho
evidenziato in celle gialle due valori simili che forse creano problemi

Soluzione 1 B14= "Giocata" B17="" F17="SI" F16=D16
B14= "Giocata" B17="" F17="NO" F16=E16 negativo

Soluzione 2 B14= "Giocata" B17=>0 F17="SI" F16= (D16+D17)-(E16+E17)


ero giunto a questa formula, ma credo non vada bene

=SE.ERRORE(SE(E(B14="Giocata";F17="SI";B17="");D16;E12E16)+SE(E(B14="Giocata";F17="SI";B17>0);(D16+D17)-(E16+E17));0)

grazie anticipatamente per il vs aiuto
Allegati:
27664_be2f9e55ab41e1c34b96fc1a4a984b4f.png
27664_be2f9e55ab41e1c34b96fc1a4a984b4f.png

4 Risposte

  • Re: Formula in conflitto

    Scusate in celle CELESTE due valori simili che forse creano problemi
  • Re: Formula in conflitto

    Ciao
    Prova a mettere questa formula in F16
    =SE(E(F17="NO";B14="Giocata";B17="");E16;SE(E(F17="SI";B14="Giocata");SE(B17="";D16;(D16+D17)-(E16+E17))))

    Tieni presente che non è previsto (e in risposta ti dà FALSO) il caso in cui B17<>0 e F17="NO"

    Ciao,
    Mario
  • Re: Formula in conflitto

    Marius44 ha scritto:


    Ciao
    Prova a mettere questa formula in F16
    =SE(E(F17="NO";B14="Giocata";B17="");E16;SE(E(F17="SI";B14="Giocata");SE(B17="";D16;(D16+D17)-(E16+E17))))

    Tieni presente che non è previsto (e in risposta ti dà FALSO) il caso in cui B17<>0 e F17="NO"

    Ciao,
    Mario
    Ciao Marius grazie della risposta, in effetti era quella la conflittualità, dopo ( cerco di spiegarti)
    Prima voglio dirti che dovrei ottenere nel caso della seconda opzione Soluzione 1 un dato sempre negativo (F16=E16 negativo) sarebbe Responsabilità nel nuovo allegato, quindi è sempre una perdita
    Praticamente è il Calcolo di una Bancata nelle scommesse.......non so se sei pratico.....
    nuovo allegato
    Allegati:
    27664_7f41984d12d2f35134a7f19bf4b98fc1.png
    27664_7f41984d12d2f35134a7f19bf4b98fc1.png
  • Re: Formula in conflitto

    In effetti ho tre possibili risultati :
    1) Se BANCO ( quota "cella rosa" e senza puntare "cella celeste" a 0) ho due possibili risultati o vinco il profitto o perdo la responsabilità ( e qui devo usare il menu SI o NO)
    2) Banco e Punto come nell'esempio , il risultato è unico a prescindere dal MENU .....e qui non so che pesci prendere, perche il si non serve però si vede
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte