Funzione conta.se annidata funzione se

di il
7 risposte

Funzione conta.se annidata funzione se

=SE(B1:F1;H1=CONTA.NUMERI(B2:F18;H2))
chiedo cortesemente al forum se posso usare questa formula annidata o se cè un'altra soluzione, vorrei ottenere in base alla cella h1 metto un valore se è contenuta nel range (B1:F1), conta quante volte è presente il numero presente in h2 nel range(B2:B18).
Ringrazio anticipatamente per l'aiuto.

7 Risposte

  • Re: Funzione conta.se annidata funzione se

    Non mi è chiaro:
    Vorresti contare quante volte il numero in H2 è presente in B2:B18 (o B2:F18 - nella formula c'è un range, nella descrizione un altro...) solo se il valore di H1 è presente in B1:F1?
  • Re: Funzione conta.se annidata funzione se

    Tipo se scrivo nella cella h1 il valore 5 se è vero che il 5 si trova nel range b1:f1 allora conta il numero inserto in h2 nell'intervallo riportato nel range della funziona conta.se. potrei anche usare una routine vba?, chiedo aiuto grazie in anticipo.
  • Re: Funzione conta.se annidata funzione se

    Non scomoderei il VBA per una cosa banale come questa.
    Per sapere se quel che c'è in H1 è presente in B1:F1, ti basta CONFRONTA. Può restituire #N/D! se non trova il valore.. Lo gestirei con un SE.ERRORE con alternativa 0. Se il risultato del SE.ERRORE è strettamente maggiore di zero allora procedo a contare le quante volte H2 è presente nel range che ti interessa tramite la CONTA.SE.
  • Re: Funzione conta.se annidata funzione se

    Provo grazie
  • Re: Funzione conta.se annidata funzione se

    Scusa se ti disturbo ulteriormente potresti mettere un esempio poi le celle e i riferimenti li adatto al mio caso, non riesco a trovare un esempio concreto su internet che fa al mio grazie anticipatamente
  • Re: Funzione conta.se annidata funzione se

    Andando con ordine:
    Dobbiamo trovare H1 in B1:F1, quindi: [CODE]=CONFRONTA(H1;B1:F1) ora bisogna gestire l'errore: [CODE]=SE.ERRORE(CONFRONTA(H1;B1:F1);0) Ora sappiamo che o trova il dato e restituisce l'indice, o restituisce 0. Quindi, possiamo discriminare che se il risultato è maggiore di zero, allora procediamo al conteggio, altrimenti no: [CODE]=SE(SE.ERRORE(CONFRONTA(H1;B1:F1);0)>0;CONTA.SE(B2:F18;H2);0 La funzione CONFRONTA prevede un terzo parametro che fa comodo nel caso in cui ci siano risultati che sembrano inaspettati/errati. Ti invito a studiarti la guida e a fare qualche prova.
  • Re: Funzione conta.se annidata funzione se

    Ottimo risultato pienamente raggiunto funziona grazie mille, approfondirò con la guida.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte