Funzione excel

di il
3 risposte

Funzione excel

Buongiorno, avrei bisogno di sapere che formula utilizzare per il seguente quesito:
Devo avere una formula che mi restituisce ogni volta che apro il file excel il numero di cedole pagate ogni 25 di ogni mese a partire dal 01/01/2022. Questa parte sono riuscito a sistemarla con questa formula:
" =DATA.DIFF("01/01/2022";OGGI();"m") "
sommando il risultato con questa formula:
" =SE(GIORNO(OGGI())<25;1;2) "
in modo tale che mi conta anche il primo mese e in modo tale che se oggi è il 3 di agosto, non mi conta il mese di agosto (essendo che la cedola viene pagata il 25) mentre se oggi fosse il 27 di agosto allora me lo conterebbe (essendo che la cedola è stata pagata due giorni fa).
Però ora dovrei avere la stessa cosa ma con cedole trimestrali, quindi una formula che mi restituisca il numero di cedole pagate partendo dal 01/01/2022 e con data di pagamento ogni 25 di gennaio, aprile, luglio e ottobre (in questo caso dovrebbe comparire al 03/08/2022 come numero "3" essendo che sono state pagate le cedole del 25 gennaio, 25 aprile e 25 luglio.
Che formula posso utilizzare? Grazie.

3 Risposte

  • Re: Funzione excel

    Esiste (per excel dal 2007 in avanti) la funzione
    che potresti usare ad esempio
    =DATA.MESE(dataCedola;3)<=OGGI()
    così ti restituisce VERO per tutte le cedole con data antecedente al 03/05/2022. Poi fai un CONTA.SE su questi risultati.
  • Re: Funzione excel

    Non ti seguo, impostando quella formula mi darebbe soltanto una cella con scritto VERO
    Sbaglio? Nel caso specifico la prima data di pagamento della cedola è 17/10/2021 e la cedola viene pagata il 17 di ogni tre mesi (gennaio, aprile, luglio, ottobre) quindi fino ad oggi sono state pagate 4 cedole:
    - 17/10/2021
    - 17/01/2022
    - 17/04/2022
    - 17/07/2022
    Io nel mio file excel ho soltanto 4 colonne :
    - Nome dell'azione
    - Data della prima cedola pagata
    - tipologia pagamento cedola (mensile o trimestrale)
    - Nr. cedole pagate ad oggi (dove nel caso di cui stiamo parlando dovrebbe venire fuori in automatico il numero 4)
  • Re: Funzione excel

    EdoBaga ha scritto:


    ...Io nel mio file excel ho soltanto 4 colonne :
    - Nome dell'azione
    - Data della prima cedola pagata
    - tipologia pagamento cedola (mensile o trimestrale)
    - Nr. cedole pagate ad oggi (dove nel caso di cui stiamo parlando dovrebbe venire fuori in automatico il numero 4)
    Avevo capito un'altra struttura. Allora è semplicemente:
    =INT(DATA.DIFF(B1;OGGI();"m")/SE(C1="Mensile";1;3))+1
    Supponendo che in colonna B tu abbia le date ed in C i valori "Mensile" o "Trimestrale"
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte