Generazione automatica nuovo foglio Excel contenente info da altri fogli

di il
3 risposte

Generazione automatica nuovo foglio Excel contenente info da altri fogli

Ciao a tutti ragazzi,
sono nuova nel forum e vi scrivo perchè avrei bisogno di una mano per sviluppare un automatismo in Excel.
Mi spiego meglio. Mi hanno chiesto di partire da due file: File1 e File2. Il File1 viene scaricato da un programma, e tramite le informazioni contenute del File1, una volta scaricato, viene automaticamente generato il File2 con una serie di fogli che contengono appunto info provenienti da dati del File1.
I fogli del File2 si autoalimentano a vicenda, in quanto sono legati da formule che estraggono valori degli altri fogli. Ciò che mi viene chiesto sostanzialmente è di creare in automatico un foglio, all'interno del File2, che contenga alcune info già presenti in alcuni dei fogli contenuti nello stesso file. Semplicemente creare nel nuovo foglio un riepilogo di alcune info già presenti negli altri fogli dello stesso file (File2), e, come dicevo prima, alcune di esse vengono generate da formule che vanno a riprendere dati degli altri fogli.

Ho provato anche a registrare una macro per tirare fuori un codice guida, ma è un disasttro.
Qualcuno di voi saprebbe darmi delle indicazioni o, ancor meglio, ha a disposizione un codice che ha già sviluppato per fare qualcosa di simile?

Grazie infinite per l'aiuto

3 Risposte

  • Re: Generazione automatica nuovo foglio Excel contenente info da altri fogli

    Qui non si fornisce codice pronto per l'uso, non in questo forum. Leggi il regolamento.

    Partiamo da una tua macro e magari si integra o corregge.
  • Re: Generazione automatica nuovo foglio Excel contenente info da altri fogli

    Ciao, grazie per il riscontro.

    Ho cominciato col registrare una macro che mi creasse un nuovo foglio con un titolo "Prova" e creando una intestazione. Se faccio andare la macro, mi crea un errore
    "Run-time error: 9
    Subscript out of range"

    Il bug si ferma chiaramente in prossimità del titolo della pagina, perchè ogni volta che ne creo una nuova il conteggio avanza. Avrei bisogno di poter rinominare dinamicamente il foglio. Posto qui il codice ed segnalo il punto in cui riscontra il bug:

    Sub Macro11()
    '
    ' Macro11 Macro
    '

    '
    Sheets.Add After:=ActiveSheet
    Sheets("Sheet26").Select <-- Qui il codice si ferma
    Sheets("Sheet26").Name = "Prova"
    Rows("1:1").Select
    Selection.Insert Shift:=xlDown
    Selection.Insert Shift:=xlDown
    Selection.Insert Shift:=xlDown
    Rows("4:4").Select
    ActiveWindow.FreezePanes = True
    Range("B4").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Intestazione"
    Range("E7").Select
    End Sub
  • Re: Generazione automatica nuovo foglio Excel contenente info da altri fogli

    Devi usare i tag CODE per il codice nel forum

    Puoi aggiungere il foglio con la .Add e contemporaneamente dare il nome. Leggi gli esempi in

    https://www.automateexcel.com/vba/add-and-name-worksheets/

    in modo che le prime 3 righe diventino una sola
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte