Inserire cifre con Userform e Button in una cella

di il
6 risposte

Inserire cifre con Userform e Button in una cella

Buonasera a tutti voi. Ho la necessita' di inserire delle cifre numeriche in una ListBox per poi incollare il valore in una cella del foglio dove è aperta la maschera ( cella A1 per esempio ). Ho provato con le mie conoscenze ma non riesco ad ottenere una sequenza di numeri (come se fosse una calcolatrice). L'inserimento delle cifre lo vorrei fare con dei CommandButton in quanto questo file lo devo mettere su un tablet e facilitare l'inserimento invece che usare la tastiera querty del tablet. In pratica :

apro la maschera
inserisco la cifre nella listbox (es 345677)
copio ed incollo in una cella ( es A1)
cancello listbox
chiudo maschera.
(parte di queste istruzioni sono fatte, ma non riesco ad inserire i numeri per comporre la cifra...)

Grazie a chi mi potrà illuminare il cammino.
Cassiopea

allego foto di come ho realizzato la Form
Allegati:
15630_af3c871725fbc561c04802400cc2c0a2.jpg
15630_af3c871725fbc561c04802400cc2c0a2.jpg

6 Risposte

  • Re: Inserire cifre con Userform e Button in una cella

    Ciao
    Ritengo che la mancanza di risposte dipenda principalmente da due problematiche:
    a) la mancanza del tuo file allegato, dal quale poter vedere cosa hai fatto e dove c'è l'insabbiamento.
    b) la difficoltà (almeno per me) di capire cosa vorresti fare. In particolare quando dici:
    apro la maschera - come lo fai? Hai un pulsante? Sfrutti un Evento del Foglio? Ocome?
    inserisco la cifre nella listbox (es 345677) - perchè nella ListBox? Allora a cosa servono i pulsanti coi numeri?
    copio ed incollo in una cella ( es A1) - credo che non sia necessario copia/incollare ma è il codice che deve inserire i dati in una cella.
    cancello listbox - questa è l'unica cosa che mi sembra appropriata.
    chiudo maschera - all'atto della chiusura può concellarsi il contenuto della ListBox e "risparmiare" il passaggio precedente.

    Prova ad allegare quello che hai fatto e vediamo cosa si può fare.
    Ciao,
    Mario
  • Re: Inserire cifre con Userform e Button in una cella

    Buonasera Mario, grazie per avermi risposto.
    Non capisco dove sbaglio ma quando provo ad allegare il file ricevo questo messaggio

    Errore
    Estensione del file non valida: Cartel1.xls

    Ho provato con file senza macro e .xls ma nulla.
    Vabbe cerco di spiegarmi meglio:
    Nel foglio1 è presente un Bottone al quale è associato una macro che apre la maschera.
    Con la maschera si immettono i dati che vengono visualizzati nella list box.
    Con la listbox si controlla il dato visto che la maschera occupa quasi tutto il foglio.
    Utilizzando il comando " IMMETTI " della maschera copio e incollo il dato nella prima cella (a1).
    Chiudo la maschera con la "X"

    Questa modalità mi è necessaria perchè sto preparando un file che verra aperto su un tablet/pc e vorrei far utilizzare all'operatore solo comandi grandi ed evidenti e non utilizzare la tastiera virtuale del tablet.
    Spero di esser riuscita a spiegarmi.
    Grazie ancora
  • Re: Inserire cifre con Userform e Button in una cella

    Ciao
    in assenza del tuo file ne ho dovuto creare uno simile e lo trovi a questo indirizzo: http://www.filedropper.com/cassiope

    Non sono certo che è quello che volevi ma prova e fai sapere.

    Ciao,
    Mario
  • Re: Inserire cifre con Userform e Button in una cella

    E' perfetto Marius44, funziona esattamente come volevo.
    Avevo provato con questo codice:

    (Esempio per il tasto 5)
    Private Sub CommandButton5_Click()
    If ListBox1.Text = "0" Then
    ListBox1.Text = "5"
    Else
    ListBox1.Text = ListBox1.Text + "5"
    End If
    End Sub

    Ma ottenevo l'incremento e non l'inserimento di altri " 5 " ( es per scrivere 555 ottenevo 5+5+5 15)


    Volevo chiederti due cose:
    Nel codice hai inserito TextBox1.Text = TextBox1.Text & "1"
    & a cosa corrisponde?
    Inoltre hai usato Cells per puntare la cella dove incollare io invece usavo Range.

    Ti ringrazio ancora.
    Cassiopea
  • Re: Inserire cifre con Userform e Button in una cella

    Ciao
    1°) il segno della e commerciale ( "&" ) fa comprendere ad Excel che a quello che c'è già come testo nella TextBox1 va "aggiunto" (non sommato) il valore indicato.

    2°) Non fa differenza utilizzare Range oppure Cells; è importante quello che ci sta dopo: Range vuole una lettera ed una cifra (la lettera per la colonna e la cifra per la riga) mentre Cells vuole due cifre(la prima indica la riga mentre la seconda indica la colonna).

    Ciao,
    Mario
  • Re: Inserire cifre con Userform e Button in una cella

    Ok chiarissimo.
    Nozioni utilissime per per prossime applicazioni.
    Ti ringrazio ancora.
    Cassiopea
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte