MACRO IN CASELLA COMBINATA

di il
7 risposte

MACRO IN CASELLA COMBINATA

Buonasera a tutti,

ho creato 5 macro diverse ed ho inserito una casella combinata utilizzando il seguente codice per far si che ad ogni voce corrisponda una macro: Purtroppo però non funziona.

Qualcuno sa gentilmente aiutarmi???

Grazie mille
Albi

Private Sub comb1_AfterUpdate()
Select Case Me!comb1.Value
Case Is="uno"
DoCmd.RunMacro "ONE"
Case Is="due"
Docmd.RunMacro "TWO"
Case Is="tre"
Docmd.RunMacro "THREE"
Case Is="quattro"
Docmd.RunMacro "FOUR"
Case Is="cinque"
Docmd.RunMacro "FIVE"

End Select
End Sub

7 Risposte

  • Re: MACRO IN CASELLA COMBINATA

    Ciao
    Forse nessuno risponde perchè ... manca il file sul quale lavorare.

    Mi spiego. Col file allegato si capirebbe meglio la problematica. Senza file andiamo a tentoni.
    Perchè non provi a mettere solamente Call e il nome della macro da eseguire, cioè, ad esempio:
    Case Is="uno"
    Call ONE
    Tentar non nuoce. Ciao,
    Mario
  • Re: MACRO IN CASELLA COMBINATA

    Ciao,

    ho provato ma non funziona purtroppo

    Io avevo trovato quel codice qua in una discussione. A tutti funzionava ma a me no purtroppo

    Ovviamente avevo cambiato i valori della combobox e i nomi delle macro da richiamare.


    Grazie mille
  • Re: MACRO IN CASELLA COMBINATA

    Ciao
    Ma le macro dove stanno? Prova ad allegare il file.

    Ciao,
    Mario
  • Re: MACRO IN CASELLA COMBINATA

    Ciao,

    non me lo fa allegare perchè dice che l'estensione non è valida.

    come possiamo fare?

    Grazie mille
    Alberto
  • Re: MACRO IN CASELLA COMBINATA

    Ciao Alberto
    prova con DropBox

    Ciao,
    Mario
  • Re: MACRO IN CASELLA COMBINATA

    Se mi dai un indirizzo mail te lo invio. Tanto questo è un file piccolo solo di prova, se funzionasse qua poi applicherei sul mio file originale.


    Grazie mille
    Aberto
  • Re: MACRO IN CASELLA COMBINATA

    albysapo ha scritto:


    Buonasera a tutti,

    ho creato 5 macro diverse ed ho inserito una casella combinata utilizzando il seguente codice per far si che ad ogni voce corrisponda una macro: Purtroppo però non funziona.

    Qualcuno sa gentilmente aiutarmi???

    Grazie mille
    Albi

    Private Sub comb1_AfterUpdate()
    Select Case Me!comb1.Value
    Case Is="uno"
    DoCmd.RunMacro "ONE"
    Case Is="due"
    Docmd.RunMacro "TWO"
    Case Is="tre"
    Docmd.RunMacro "THREE"
    Case Is="quattro"
    Docmd.RunMacro "FOUR"
    Case Is="cinque"
    Docmd.RunMacro "FIVE"

    End Select
    End Sub
    Siccome sei nella Sezione EXCEL, devi anche dire che hai copiato il codice dal Forum nella sezione Access in modo molto inconsapevole...!
    Ti risulta che EXCEL esponga l'oggetto [DOCMD]...?

    Ti risulta che una ComboBox in Excel abbia l'evento AfterUpdate...?

    Cerca di essere più attento e fornire quanto meno indicazioni corrette e coerenti a chi ti legge.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte