Macro in Excel 2010 che apre Word Online??!

di il
12 risposte

Macro in Excel 2010 che apre Word Online??!

Buongiorno a tutti.

Primo post qui e chiedo scusa del disturbo, ma non ne vengo proprio a capo.

Ho Office 2010 installato su una macchina. In excel ho creato un form ed uno dei pulsanti, leggendo un file caricato in una textbox dovrebbe aprire word.

Purtroppo però nel momento in cui apro word, non è il word 2010 installato, ma un Word presumo online, in quanto mi chiede di inserire i dati per il login (nel pannello di controllo ho solo l'installazione di Office 2010)... Sotto il codice che uso (nulla di che). Su macchina diversa apre correttamente il file word con il word installato.

Ho già guardato nel registry etc e mi pare tutto corretto.

Dim wdapp As Word.Application
Dim wdDoc As Word.Document

Set wdapp = CreateObject("Word.Application.12")
    wdapp.Visible = True
    Set wdDoc = wdapp.Documents.Add
    
    nomefile = "\ModuloNCQ.docx"
    percorso = ActiveWorkbook.Path
    
    totalpath = percorso & nomefile

    Set wdDoc = wdapp.Documents.Open(totalpath)

    wdapp.WindowState = wdWindowStateMaximize
    

12 Risposte

  • Re: Macro in Excel 2010 che apre Word Online??!

    Prova semplicemente con

    Set wdapp = CreateObject("Word.Application")
  • Re: Macro in Excel 2010 che apre Word Online??!

    Ciao. Già fatto, non cambia nulla.

    Sia senza che con .12 che con .14 (la cartella si chiama Office14 su disco) apre sempre questo Word 'online'...
  • Re: Macro in Excel 2010 che apre Word Online??!

    Mostra la pagina che apre. Non è che hai installato Office 365? Hai installato la versione 32 o 64 bit? Mostra anche il contenuto delle chiavi di registro associate.
  • Re: Macro in Excel 2010 che apre Word Online??!

    Ciao non ho installato Office 365. In pannello di controllo applicazioni installate non c'è.

    Ecco il registro per le voci che ho potuto trovare:


    Ecco link ad un video che come puoi vedere apre un Word diverso da quello presente nella barra applicazioni e che chiede un login per poter essere usato:

    https://drive.google.com/file/d/1Jy6leA6YMTBVr-AUhyp5WwwzVirW5Ctm/view?usp=sharing
  • Re: Macro in Excel 2010 che apre Word Online??!

    Ma Office non è attivato. Hai un Product Key? Lo hai acquistato?
  • Re: Macro in Excel 2010 che apre Word Online??!

    Office 2010 funziona correttamente... Ma Excel apre sto Office che non è attivato...

    Se apro Word Office 2010 (l'icona bianca con la W blu che vedi nella barra delle applicazioni) si apre tutto correttamente.
  • Re: Macro in Excel 2010 che apre Word Online??!

    Ho scoperto che il word che viene lanciato è dentro la cartella:

    C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.Office.Desktop.Word_16051.15225.20288.0_x86__8wekyb3d8bbwe

    Ora... io ho un Office installato in

    C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office14

    Cosa è questa cartella WindowsApps, perchè viene usata e perchè mi lancia quel Word quando io voglio usare il mio Word 2010????
  • Re: Macro in Excel 2010 che apre Word Online??!

    Non lo so ma hai tante installazioni di Office probabilmente non disinstallate correttamente.

    Il problema non è di programmazione, VBA non c'entra. Devi sistemare le installazioni di Office che hai sul tuo PC.
  • Re: Macro in Excel 2010 che apre Word Online??!

    Allora: ho lanciato tool di disinstallazione di office365. Ha macinato un po', concluso niente.

    Rilanciato ha individuato l'installazione di Office 2010. Rimosso.

    Re-installato office2010 ora parte il word corretto.

    Il file Winword in C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.Office.Desktop.Word_16051.15225.20288.0_x86__8wekyb3d8bbwe
    comunque è sempre presente.
  • Re: Macro in Excel 2010 che apre Word Online??!

    Un saluto a tutti.
    Rinomina la cartella (aggiungi solo .old) e vedi cosa succede al riavvio. Se nessuno si lamenta vuol dire che è solo 'monnezza' visto che in precedenza non hai installato niente altrimenti ne ripristini il nome in attesa di capire chi e come l'utilizza.
  • Re: Macro in Excel 2010 che apre Word Online??!

    Il problema è che la cartella windowsapps è praticamente impossibile da toccare.

    Non si riesce a rimuovere nemmeno con le procedure che ho trovato in internet. Alla fine stavo perdendo più tempo a rimuoverla che altro. Credo che l’unica soluzione per poterla rimuovere sia formattare la macchina. Cosa che per fortuna almeno ora mi sono evitato.
  • Re: Macro in Excel 2010 che apre Word Online??!

    Il problema è che la cartella windowsapps è praticamente impossibile da toccare.
    Questo per me significa che quella cartella, ora che hai fatto le 'pulizie' con l'apposito tool di Microsoft, sta bene dov'è .
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
12 risposte