Macro per aprire un file

di il
3 risposte

Macro per aprire un file

Buongiorno a tutti.
Sto realizzando un file che è una specie di database di una serie di documenti.
Volevo inserire alcuni pulsanti che, una volta cliccati, mi consentissero l'apertura di file ad essi collegati.

Ad esempio: inserisco un pulsante e voglio che una volta cliccato mi si apra un file di word o pdf che è in una determinata cartella.

Avevo intenzione di farlo registrando una macro ma il problema è che non riesco( e con il VBA non sono capace).

Qualcuno può aiutarmi?

Grazie anticipate a tutti coloro che vorranno farlo.

P.S. DIMENTICAVO: non voglio aprire quei file utilizzando i collegamenti ipertestuali( ho fatto caso che ogni tanto vanno persi) ma proprio con un comando " apri" tramite una macro.

3 Risposte

  • Re: Macro per aprire un file

    Per aprire un file prova questa
    Sub ApriFile()
    strPath = "F:\Download\NomeFile.pdf"
    ThisWorkbook.FollowHyperlink strPath
    End Sub
  • Re: Macro per aprire un file

    Perfetto.
    Funziona alla grande.
    Ti ringrazio moltissimo
  • Re: Macro per aprire un file

    Ciao Patel....ti avevo risposto che funzionava la tua routine....in effetti funziona ma quando vado a ripeterla su di un altro pulsante cambiando l'indirizzo del file da aprire, mi da: " errore di run time " 2147221014(800401ea)' Non è possibile aprire il file specificato " e mi evidenzia l'ultimo comando della routine ( ThisWorkbook.FollowHyperlink strPath).

    Si puo rimediare?

    Grazie ancora
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte