MATR.SOMMA.PRODOTTO

di il
11 risposte

MATR.SOMMA.PRODOTTO

Buongiorno,
qualcuno saprebbe trovare la soluzione al file in allegato?
Perché nelle celle F4 ed F5 non ho lo stesso risultato che nelle celle F1 ed F2?
Grazie
DR

https://drive.google.com/open?id=1Piz1XYN7Ol0e4aqJ1FTS2dd-0JRTNbfJ

11 Risposte

  • Re: MATR.SOMMA.PRODOTTO

    Buonasera
    se lo scopo è contare gli univoci dei nominativi in funzione del mese in F1 da attivare con CTRL+SCHIFT+INVIO e poi trascinare in basso

    =SOMMA(SE(FREQUENZA(SE((MESE($A$1:$A$13)=MESE(D1&0));CONFRONTA($B$1:$B$13;$B$1:$B$13;0));CONFRONTA($B$1:$B$13;$B$1:$B$13;0))>0;1))
  • Re: MATR.SOMMA.PRODOTTO

    Grazie D@nilo... sempre presente
    Ma questa formula, contenendo la funzione FREQUENZA posso utilizzarla anche se la mia lista nella colonna B supera i 256 nomi?
    Grazie ancora per la risposta
    DR
  • Re: MATR.SOMMA.PRODOTTO

    Buongiorno
    va bene a che con 5000 record....fa delle prove
  • Re: MATR.SOMMA.PRODOTTO

    Ok grazie D@anilo, appena posso faccio una prova... ma non ho dubbi se lo dici tu...
    Posso chiederti perché la formula che avevo creato ti con MATR.SOMMA. PRODOTTO restituisce valori errati e con i decimali?

    Grazie, DR
  • Re: MATR.SOMMA.PRODOTTO

    Ciao
    evidenzia le matrici e fai F9 e vedi come si comporta
  • Re: MATR.SOMMA.PRODOTTO

    L’ho fatto... ma non capisco. Mi sembra faccia correttamente il suo lavoro, sia la matrice1 che la matrice2...
  • Re: MATR.SOMMA.PRODOTTO

    Ciao qui

    https://excelacademy.it/3107/excel-come-contare-i-valori-univoci-in-un-intervallo-con-conta-se-quick-tip/

    trovi la spiegazione della formula MATR.SOMMA.PRODOTTO(1/...etc

    che serve per calcolare gli univoci in una colonna come fai tu moltiplichi e poi sommi la matrice che si crea per un'altra matrice di dati che corrispondono ai mesi uguali
    Per contare gli univoci in una colonna in base al criterio che è presente in un'altra dev i usare la formula proposta

    SALUTI
  • Re: MATR.SOMMA.PRODOTTO

    Ok, capito. Molto gentile, Grazie
    DR
  • Re: MATR.SOMMA.PRODOTTO

    Ho un problema.... come gestisco le celle vuote nelle colonne? Devo inserire <>"" da qualche parte? Se si, dove?
  • Re: MATR.SOMMA.PRODOTTO

    Ciao

    =SOMMA(--(FREQUENZA(SE($B$1:$B$100<>"";SE(MESE($A$1:$A$100)=MESE(D1&0);CONFRONTA($B$1:$B$100;$B$1:$B$100;0)));RIF.RIGA($B$1:$B$100))>0))

    sempre matriciale
    Ti prevengo nel senso che su un eventuale file originale se i dati non partono da riga ma da un'altra riga al RIF.RIGA devi togliere le righe che mancano a 1 quindi se parti da riga 2 togli1 se da riga 3 togli 2 etc....
  • Re: MATR.SOMMA.PRODOTTO

    Funziona perfettamente! Mille grazie.
    Buona continuazione.
    D.R.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
11 risposte