Nascondere formato forma

di il
6 risposte

Nascondere formato forma

Buonasera, Ho creato 12 formati forma in cui in ognuna ho scritto il nome del mese. ad ogni forma ho assegnato una macro che filtra il mese che mi serve. A questo punto vorrei sapere come rendere invisibile queste forme, tipo forma.visibile=False. il mio problema è che non so come si danno i nomi a queste forme, 

qualcuno può spiegarmi il concetto con il VBA?

Grazie

6 Risposte

  • Re: Nascondere formato forma

    Ad esempio

    Worksheets("Foglio1").Shapes("Rettangolo1").Visible = False

    Ovviamente usando i nomi del foglio e delle forme che hai tu

  • Re: Nascondere formato forma

    Grazie per la risposta. Ho capito, ma io vorrei andare oltre e rendere le cose più semplici. Nei controlli modulo c'e una forma che si chiama Casella di gruppo se io metto tutte le forme in qusta casellla , cioè i vari mesi mi renderebbe tutto più facile, per esempio. casello di gruppo. visibile= false, così eviterei di scrivere il codice per ogni pulsante ,solo non so come si chiama questo gruppo.

  • Re: Nascondere formato forma

    Non avevi parlato di nessun gruppo ma solo di forme.

    E potresti usare un ciclo For.

    Comunque se posti il file si fa prima  

  • Re: Nascondere formato forma

    Ho provato con il codice che mi hai postato; logicamente ho cambiato il nome del foglio e il nome dela forma, che si chiama rettangolo con angoli arrotondati. l'ho messo in un bottone, ma mi da errore.

    Worksheets("PERSONALE").Shapes("Rettangolo con angoli arrotondati").Visible = False
  • Re: Nascondere formato forma

    E come faccio a sapere quale errore ti dà se non lo dici?

    Può essere che manchi il numero nel nome della forma … ad esempio

    "Rettangolo con angoli arrotondati 1"

    Perché non posti il file?

  • Re: Nascondere formato forma

    Per rendere invisibili le forme nel VBA, puoi utilizzare il seguente codice:

    vba
    Copy code
    Sub RendiInvisibiliForme()
       Dim miaForma As Shape
       
       For Each miaForma In ActiveSheet.Shapes
           miaForma.Visible = False
       Next miaForma
    End Sub
    Questo codice scorre tutte le forme presenti nel foglio attivo e le rende invisibili impostando Visible su False. Spero che questo ti aiuti!

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte