Periodo senza festivi sabati e domeniche

di il
10 risposte

Periodo senza festivi sabati e domeniche

Buon pomeriggio e bentrovati.
In passato con il Vs. aiuto ho creato un file che mi consente di fare una semplice programmazione di lavori. Che allego.
I dati principali che vengono inseriti in questo file sono:
1) la tipologia di lavorazione;
2) la data di inizio delle lavorazioni;
3) la durata delle lavorazioni.
Allo stato attuale la durata delle lavorazioni viene riportata con un numero che specifica il numero dei giorni consecutivamente da calendario.
Io desidererei potere inserire una durata che consideri solo gli effettivi giorni di lavoro, ma che mi riporti la data di fine lavori da calendario.
Esempio: Scavo di fondazione, inizio 01/01/2018 durata 9 Fine 14/01/2018 in pratica dovrebbe non contare i festivi, sabati e domeniche.
Di seguito riporto le FC del file
GIORNI FESTIVI: =CONFRONTA(E6;Festivi!A1:A27;0) ( colorazione Arancione) Si applica da E6 : NE6 e da E73:NE73
SABATO E DOMENICA: =O(GIORNO SETTIMANA(E6;2)=7;(GIORNO SETTIMANA(E6;2)=6 Si applica da E6 : NE6 e da E73:NE73 (colorazione grigio)
PERIODO LAVORI: Il Valore della cella è compreso tra $B9 e $D9 (colorazione blu)
LIMITE INIZIO MESE: =GIORNO(E$6)=1 (colorazione celeste) Si applica da E5 : NE5
Qualcuno può aiutarmi ??
Grazie perle risposte

10 Risposte

  • Re: Periodo senza festivi sabati e domeniche

    Cerca la funzione giorno.lavorativo.tot.intl()....

    https://support.office.com/it-it/article/giorni-lavorativi-tot-intl-funzione-giorni-lavorativi-tot-intl-a9b26239-4f20-46a1-9ab8-4e925bfd5e28?ocmsassetID=HA010354379&CTT=5&origin=HP010342719&CorrelationId=0a579e46-1789-414c-b157-d5057a9977de&ui=it-IT&rs=it-IT&ad=IT

    buona lettura
  • Re: Periodo senza festivi sabati e domeniche

    ernestosup ha scritto:



    Io desidererei potere inserire una durata che consideri solo gli effettivi giorni di lavoro, ma che mi riporti la data di fine lavori da calendario.
    Esempio: Scavo di fondazione, inizio 01/01/2018 durata 9 Fine 14/01/2018 in pratica dovrebbe non contare i festivi, sabati e domeniche.
    tempo fa avevo usato qlc del genere per i fogli di licenza....
    =GIORNO.LAVORATIVO.INTL(data;gg-1;1;vacanze)
    dove facevo riferimento a nomi specifici data (cella con la partenza) gg cella (col numero dei giorni richiesti ) vacanze (un elenco di festivi che non cadevano nei sab e dom es natale,ferragosto etc)

    spero di esserti d'aiuto
  • Re: Periodo senza festivi sabati e domeniche

    CicciusPrime ha scritto:


    tempo fa avevo usato qlc del genere per i fogli di licenza....
    =GIORNO.LAVORATIVO.INTL(data;gg-1;1;vacanze)
    Grazie per la risposta.
    Ho provato ad aggiungere nelle celle della Colonna C il codice che mi hai suggerito.
    Sul mio file la Colonna "FINE" (D) è Calcolata da "INIZIO" (B) - "DURATA" (C) ed ha questa formattazione: =O(B9=0;C9=0)
    Io ho eliminato la formattazione della colonna ho digitato le date di INIZIO e FINE nelle relative colonne e sulla colonna DURATA ho inserito questo codice. =GIORNO.LAVORATIVO.INTL(01/01/2018;gg-1;1;(=Festivi!A3:A27)) Mi restituisce "Errore sulla formula"
    Probabilmente non ho capito bene come utilizzare il codice

    ciao
  • Re: Periodo senza festivi sabati e domeniche

    Ernesto premetto che non ho aperto il tuo file...quindi non idea di come siano le tue celle...

    mi sono limitato a suggerirti la formula (già esistente) che, dati una data di inizio (data) una durata (gg) un parametro che non conta i sab e domenica (1) e un ulteriore range di giorni non lavorativi che puoi caricare tu a piacimento (vacanze)...restituisce l'ultimo giorno di lavorazione... se invece vuoi il giorno dopo basta eliminare il "-1" per ottenere il giorno libero successivo alla lavorazione...

    i miei riferimenti li ho indirizzati usando i "nomi"...ma nulla toglie che puoi riferirlo alle tue celle direttamente... cmq nel link di microsoft mi sembra spiegato bene anche se è quello che conta i giorni totali dell'intervallo...(tot.intl.)... lo hai letto?

    in buona sostanza dovrai incollare la formula dove vuoi visualizzare la FINE...
  • Re: Periodo senza festivi sabati e domeniche

    Ciccius grazie per la risposta.

    CicciusPrime ha scritto:


    cmq nel link di microsoft mi sembra spiegato bene anche se è quello che conta i giorni totali dell'intervallo...(tot.intl.)... lo hai letto?
    in buona sostanza dovrai incollare la formula dove vuoi visualizzare la FINE...
    Si ho letto e provato la formula, tutto è OK, però prevede che sia io a dargli la data di "fine" e quindi non posso incollarla dove voglio visualizzare la fine.
    Il mio problema è che io desidererei imporre la "durata" come giorni lavorativi e farmi calcolare la data di fine come giorni di calendario.
    Esempio: inizio 1/1/2019 Durata 23 Fine 31/1/2019

    Non ricordo se il file che ho allegato sia di sola lettura se è necessario posso rinviarlo per meglio farti rendere conto della situazione.
    Comunque ancora grazie della tua collaborazione
  • Re: Periodo senza festivi sabati e domeniche

    ernestosup ha scritto:



    Il mio problema è che io desidererei imporre la "durata" come giorni lavorativi e farmi calcolare la data di fine come giorni di calendario.
    Esempio: inizio 1/1/2019 Durata 23 Fine 31/1/2019
    è quello che fa la formula che ti ho postato...=GIORNO.LAVORATIVO.INTL(data;gg-1;1;vacanze) NB non prevede come parametro di input una data di fine... perche quello è il risultato della formula...

    probabilmente se hai aperto il link ti sei imbattuto (mea culpa) in un altra formula... quella che conta i giorni...e restituisce un numero non una data...ovvero Giorni.lavorativi.tot.intl....
  • Re: Periodo senza festivi sabati e domeniche

    Ciao e sempre grazie per le risposte,

    CicciusPrime ha scritto:


    probabilmente se hai aperto il link ti sei imbattuto (mea culpa) in un altra formula... quella che conta i giorni...e restituisce un numero non una data...ovvero Giorni.lavorativi.tot.intl....
    infatti è successo proprio cosi
    Comunque perdona la mia ignoranza e porta ancora pazienza.
    Guardala l'inizio della riga 9 del mio file: Vedi anche come è trascritta la formula.
    il messaggio che mi compare,per cui io non riesco a proseguire, è il seguente:
    Immagine.png
    Immagine.png

  • Re: Periodo senza festivi sabati e domeniche

    Molto strano...ho appena testato la formula sia assegnandoli nomi sia facendo riferimenti espliciti alle celle come hai fatto tu NomeFoglio!a1:a2...da me non da nessun errore...

    prova a seguire la correzione automatica ...mi sembra che con il tasto destro sulla cella incriminata si apre una tendina che ti da la possibilità di controllare ed accettare la correzione...

    non mi è sembrato di scorgere problemi particolari nella sintassi della formula...Esiste un Foglio che hai rinominato Festivi????
    altrimenti non saprei come aiutarti...scusa la domanda
  • Re: Periodo senza festivi sabati e domeniche

    CicciusPrime ha scritto:


    Molto strano...ho appena testato la formula sia assegnandoli nomi sia facendo riferimenti espliciti alle celle come hai fatto tu NomeFoglio!a1:a2...da me non da nessun errore...
    Ti credo, però purtroppo a me gli errori li dava e dico li DAVA.
    Adesso ho riportato la formula con "inserisci funzione" e ho aggiunto -1;1 che non sono contemplati nella funzione stessa.
    Ora funziona perfettamente. La tua Formula è CORRETTA grazie.

    CicciusPrime ha scritto:


    ...Esiste un Foglio che hai rinominato Festivi????
    Si cosi aggiorno i festivi ogni 5 anni.
    Ti ringrazio per l'aiuto che mi hai dato e la pazienza che hai avuto nel seguirmi
  • Re: Periodo senza festivi sabati e domeniche

    Ottimo...l'importante è risolvere...felice di esserti stato d'aiuto
    saluti
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte