Il pulsante della macro

di il
11 risposte

Il pulsante della macro

Buongiorno, mi presento sono Giovanni nuovo entrato.

ho una domanda: ho creato un foglio Excel, ho creato un pulsante con una macro per colorare le celle nelle colonne H, J, L, N, e P, poi una tabella a cascata, e una formula per colorare le domeniche e feste, dopo che ho inserito “la formula per colorare le domeniche e feste” il Pulsante1 per colorare le celle nelle colonne H, J, L, N, e P, non funziona più. Non riesco a individuare l’errore. allego foto, se serve e se possibile mando anche il file excel.
Ringrazio chi mi può aiutar. Giovanni
Allegati:
29801_1b7f2c2b3b1671543ec130a9e4171ae4.png
29801_1b7f2c2b3b1671543ec130a9e4171ae4.png

29801_7516bb22380e46014b52eabbbafcd335.png
29801_7516bb22380e46014b52eabbbafcd335.png

29801_9faabb73e3cc2d464b6db85fa9cc0eac.png
29801_9faabb73e3cc2d464b6db85fa9cc0eac.png

11 Risposte

  • Re: Il pulsante della macro

    Le foto non servono a nulla perché non si possono leggere. Ma poi come non funziona? Cosa succede? Qual è questa macro? Cosa faceva la macro?

    Condividi il file su un sito di sharing
  • Re: Il pulsante della macro

    La macro foto 3 mi colora le celle della foto 2 tramite il pulsante, quando ho inserito la formula della foto 1 che colora le domeniche e le feste, il pulsante non mi genera più i colori che vedi nella foto 3.
    se si può mando il file excel.
  • Re: Il pulsante della macro

    oregon ha scritto:


    Le foto non servono a nulla perché non si possono leggere. Ma poi come non funziona? Cosa succede? Qual è questa macro? Cosa faceva la macro?

    Condividi il file su un sito di sharing
    Ho trovato Onedrive, chiedo scusa non lo mai fatto come faccio a mandarti il file excel? grazie
  • Re: Il pulsante della macro

    Posta il link che ti dà onedrive
  • Re: Il pulsante della macro

  • Re: Il pulsante della macro

    patel ha scritto:


    Posta il link che ti dà onedrive
    Https://onedrive.live.com/edit.aspx?ci ... &app=Excel
  • Re: Il pulsante della macro

    Risolto. grazie a tutti.
  • Re: Il pulsante della macro

    Cioè?
  • Re: Il pulsante della macro

    Sono riuscito a modificare la macro
  • Re: Il pulsante della macro

    Sì va bene, intendevo dire, spiega cosa non andava e cosa hai corretto ...
  • Re: Il pulsante della macro

    Ai ragione scusa,

    ho cambiato la macro con questa

    Sub colora()
    Dim rng As Range
    Dim cel As Range
    Range("H7:P37").Interior.ColorIndex = xlNone
    Set rng = Range("H7:P37")
    For Each cel In rng
    Select Case cel.Column
    Case Is = 8
    If Cells(cel.Row, 7).Value = "martedì" Then
    cel.Interior.ColorIndex = 6
    End If
    Case Is = 10
    If Cells(cel.Row, 7).Value = "venerdì" Then
    cel.Interior.ColorIndex = 43
    End If
    Case Is = 12
    If Cells(cel.Row, 7).Value = "mercoledì" Then
    cel.Interior.ColorIndex = 46
    End If
    Case Is = 14
    If Cells(cel.Row, 7).Value = "mercoledì" Or Cells(cel.Row, 7).Value = "sabato" Then
    cel.Interior.ColorIndex = 33
    End If
    Case Is = 16
    If Cells(cel.Row, 7).Value = "lunedì" Or Cells(cel.Row, 7).Value = "giovedì" Then
    cel.Interior.ColorIndex = 44
    End If
    End Select
    Next cel
    End Sub

    E ho cambiato questi
    nb
    ho aggiunto
    Range("H7:P37").Interior.ColorIndex = xlNone
    altrimenti i colori si sovrappongono se cambi il mese

    in colonna g
    cella G7
    =TESTO(F7;"gggg")


    in formattazione condizionale per la domenica
    cambia la colonna da G a F
    =GIORNO.SETTIMANA($F7;2)=7
    -------------------------------------------------------------------------------------------
    Vero
    =O(GIORNO.SETTIMANA($F7;2)>5;CONTA.SE($Y$6:$Y$19;$F7)=1
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
11 risposte