Pulsanti multifunzione

di il
9 risposte

Pulsanti multifunzione

Ciao a tutti.
Sono un nuovo iscritto.
Vorrei esporre un problema, ho creato un foglio excel e ho inserito alcuni pulsanti. uno di questi vorrei che mi inserisse delle immagini, nascoste,
una alla volta , una dopo l'altra ad ogni pressione del tasto. Mi potreste aiutare?

9 Risposte

  • Re: Pulsanti multifunzione

    Ciao Tommy,
    dovresti creare un oggetto di tipo image a run time, e poi impostare la proprietà visibile a true (visibile) o false (nascosta).
    Ciao
  • Re: Pulsanti multifunzione

    Ciao Lele2006,
    innanzitutto ti ringrazio per la risposta. Ritornando al mio quesito, vorrei dirti che mi sto cimentando da poco nel linguaggio VBA. Potresti farmi un esempio pratico, per favore?
    Grazie anticipatamente.
  • Re: Pulsanti multifunzione


    Questo è un esempio in vba, che ti inserisce un immagine di tipo jpg situata in c:

    With ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\Immagine.jpg")
    .Left = Range("a1").Left
    .Top = Range("a1").Top
    End With
  • Re: Pulsanti multifunzione

    Ciao lele,
    scusa ma non avevo capito chi eri.
    Grazie ancora una volta per la risposta. Fin qui ci sono arrivato, ma il problema maggiore
    l'ho riscontrato nel ripetere la stessa azione più volte con un unico pulsante. Non riesco a capire come si fa.
  • Re: Pulsanti multifunzione

    Puoi effettuare un ciclo for per n volete.

    Ciao
  • Re: Pulsanti multifunzione

    Ciao lele
    grazie, finalmente. Ora però mi dovresti fare il solito esempio, gentilmente.
  • Re: Pulsanti multifunzione

    Ciao Tommy,
    se per te non è un problema, e visto che il forum serve anche per imparare, mi chiedevo se ti andava di vedere nelle guida del linguaggio VBA, come funziona il ciclo for. Se hai difficoltà apri una nuova discussione, che dici?
  • Re: Pulsanti multifunzione

    Ciao Lele,
    Purtroppo non ho molto tempo per scrivere sul blog. Saresti così gentile da farmi un codice
    esempio? Grande ciao.
  • Re: Pulsanti multifunzione

    Ciao Tommy,
    qui un semplice esempio in vba di ciclo for.

    For i = 0 To 4
    MsgBox ("Ciao")
    Next i


    Ti consiglio comunque di acquistare un manuale o leggere una guida sul vba, in modo che puoi realizzare applicazioni sempre più performante.

    Ciao
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte