Ricerca date con formule in Agenda Digitale

di il
21 risposte

21 Risposte - Pagina 2

  • Re: Ricerca date con formule in Agenda Digitale

    Ciao
    Mi risulta difficile seguire il tuo lavoro attraverso le immagini.
    A questo link https://www.dropbox.com/s/5gyhoqf7zfs551i/ProvaSelect.xlsm?dl=0 troverai un file da me fatto.
    E' composto da due soli Fogli ma potrebbero essere tanti. Quando lo apri in automatico ti mostra il Foglio di Gennaio e, in primo piano, una UserForm nella quale ci stanno 2 ComboBox e 1 Pulsante. Nel primo ComboBox vengono caricati i mesi dell'anno e nel secondo i giorni del mese (è da affinare per quanto riguarda i giorni di ciascun mese, ma questo è un lavoro successivo).
    Nei 2 Fogli trovi:
    in A1 l'anno (ho messo 2022)
    in A4 la formula =DATA(A1;1;1) che mostra il primo del mese. Ho formattato la cella Personalizzato gg (solo i numeri).
    in A5 = A4+1 e copiato in basso
    Lo stesso per il mese di Febbraio.
    Nella UserForm Seleziona il mese (ovviamente Gen o Feb, visto che ci sono solo questi due fogli) e poi seleziona un giorno. A questo punto clicca sul pulsante e vedrai che ti posizionerà nel Foglio e nel giorno scelti.

    Fai sapere. Ciao,
    Mario
  • Re: Ricerca date con formule in Agenda Digitale

    Ok Marius, grazie 1000 davvero! Sei stato molto molto gentile! Domani provo e ti faccio sapere, stasera ormai sono fuso, devo ancora andare a cenare! Ci aggiorniamo, grazie ancora!
  • Re: Ricerca date con formule in Agenda Digitale

    Se nel Range A6:G6 hai delle date, funziona per forza la mia soluzione... Al netto di correggere il refuso in cui ho dimenticato uno slash prima di concatenare l'anno:
    dt = DateValue(Me.cbo_Mese & "/" Me.cbo_Giorno & "/2022")
    Set rngTrovato = rngArea.find(dt, LookIn:=xlValues)
    Per come hai scritto tu
    dt = DateValue(Me.cbo_Giorni)
    dovrebbe darti errore: "Tipo non corrispondente", leggi bene cosa è spiegato nella guida

    Se nella combobox dei mesi hai il nome del mese riportato per esteso, andrebbe bene anche
    dt = DateValue(cbo_Giorno & " " & cbo_Mese & " 2022")
    Se ancora non basta, Metti una copia della cartella (senza dati sensibili) su un sito di condivisione (Drive, Dropbox, ecc...) e pubblica qui il link se vuoi.
  • Re: Ricerca date con formule in Agenda Digitale

    Buongiorno a tutti,
    Purtroppo dopo vari tentativi ieri e vari tentativi oggi (più o meno dalle 06:20 di stamane), ancora non sono riuscito a risolvere il problema.

    Dal file di Marius ho capito che lui non ricerca la data, bensì una intersezione di celle. Potrebbe anche andar bene, solo che nel mio file non sono riuscito ad adattarlo.

    Il metodo di Sgrubak è più corretto dal punto di vista della ricerca perché trova esattamente la data, solo che non funziona e non riesco a capire il perché.

    Vi allego il file anche io. Sono sicuro che mi sta sfuggendo una cavolata. Tengo a precisare che i dati di cui si compone la UserForm sono di fantasia!
    Il comando al "cmd Inserisci" è scritto con il suggerimento di Sgrubak anche se, in effetti, l'escamotage di Marius è una figata, solo che vorrei evitare di impaginare tutto da capo!

    https://www.dropbox.com/scl/fi/ken9rax6519ct8vis47k4/Agenda_Prenotazioni.xlsm?dl=0&rlkey=3bv76o4mkc0mi4p76aqg5vgkq
  • Re: Ricerca date con formule in Agenda Digitale

    Ciao
    In Private Sub cmd_Inserisci_Click() modifica questa riga così

    Set rngTrovato = rngArea.Find(Day(dt), LookIn:=xlValues)

    Cioè aggiungi la Funzione Day per cercare il giorno.

    Ciao,
    Mario
  • Re: Ricerca date con formule in Agenda Digitale

    Grande Marius! Funziona finalmente! Grazie 1000 gentilissimi tutti
  • Re: Ricerca date con formule in Agenda Digitale

    Ottimo Marius! Non capisco perché voglia il giorno, dato che nella cella c'è regolarmente una data...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
21 risposte