Ricerca numero piu grande

di il
10 risposte

Ricerca numero piu grande

Salve dovrei risolvere un problema ma non riesco, provo a spiegare dovrei gestire un foglio excel per la bollettazione, mi serve una macro per la numerazione in automatico, il problema sorge perche i numeri sono alfanumerici tipo: 1 /A; 2 /A, 3 /A ecc. i numeri possono essere associati a 9 categorie di serie: /A, /B, /CC, /DD, /F, /G, /H, /G, /L. I numeri delle Bolle vengono archiviati in un fogli Archivio dalla cella C15 in giù

Le serie si trovano sul foglio denominato Bolle. come faccio a controllare nel foglio Archivio ed andare a trovare l'ultimo numero per ogni serie salvato nella colonna C Incrementarlo di uno e salvarlo nel foglio Bolle a fianco ad ogni serie, allego link al file.https://www.dropbox.com/scl/fi/fpded57jjjvyoamv8931o/Numero-Piu-Grande.xlsm?dl=0&rlkey=owserovtd34od6qz8avsqmldk

Ringrazio anticipatamente  per l'aiuto

10 Risposte

  • Re: Ricerca numero piu grande

    Ciao

    Prova con questa macro

    [code]

    Option Explicit

    Sub PiùGrande()
    Dim ur1 As Long, ur2 As Long, i As Long, j As Long, k As Long
    Dim num
    ur1 = Sheets("Bolle").Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row + 7
    ur2 = Sheets("Archivio").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 14
    For i = 8 To ur1
     For j = 15 To ur2
       If Right(Sheets("Archivio").Cells(j, 3), 2) = Sheets("Bolle").Cells(i, 8) Then
         For k = j + 1 To ur2
           If Right(Sheets("Archivio").Cells(k, 3), 2) <> Sheets("Bolle").Cells(i, 8) Then
             num = Split(Sheets("Archivio").Cells(k - 1, 3), "-")
             Sheets("Bolle").Cells(i, 9) = num(0)
             GoTo altro
           End If
         Next k
       End If
     Next j
    altro:
    Next i
    End Sub

    [/code]

    Fai sapere. Ciao,

    Mario

  • Re: Ricerca numero piu grande

    Ciao Marius ho prvato la tua rutin ho aperto il fili e ho creato un modulo, pero se provo a lanciare la macro mi da errore di compiazione sub o Funcition non defina, e si posiziona su Next j. 

  • Re: Ricerca numero piu grande

    Ciao

    A me funziona senza problemi

    Prova a scaricare il file a questo indirizzo

    https://www.dropbox.com/s/i97dopwcwsvyy9o/Numero%20Piu%20Grande.xlsm?dl=0

    Fai sapere. Ciao,

    Mario

  • Re: Ricerca numero piu grande

    Ciao Marius ho scaricato il file e questo non da errorri comunque non funziona, se vai a gurdare il numero piu gande con la sigla BC non è 11 ma bensi el il numero 12, mentre con la sigla BB non è 1 ma è 11. Attenzione che i numeri non sono in ordine progressivo, una volta trovato il numero più grande deve essere incrementato di 1. Altra cosa se possibile il numero deve essere memorizzato nel formato trovato cioè 12 - BB e deve essere incrementato di 1. Ti ringrazio.

  • Re: Ricerca numero piu grande

    Ciao

    Sostituisci la macro precedente con questa

    Option Explicit
    
    Sub PiùGrande()
    Dim ur1 As Long, ur2 As Long, i As Long, j As Long, k As Long
    Dim num, sgl As String
    ur1 = Sheets("Bolle").Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row + 7
    ur2 = Sheets("Archivio").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 14
    For i = 8 To ur1
      k = 0
      sgl = Sheets("Bolle").Cells(i, 8)
      If sgl = "" Then Exit Sub
      For j = 15 To ur2
        If Right(Sheets("Archivio").Cells(j, 3), 2) = Sheets("Bolle").Cells(i, 8) Then
          k = k + 1
          num = Split(Sheets("Archivio").Cells(j, 3), "-")
          Sheets("Bolle").Cells(i, 9) = sgl & " - " & num(0) + 1
        End If
      Next j
    Next i
    End Sub
  • Re: Ricerca numero piu grande

    Ciao Mariu ho controllato il codice adesso funziona solo che si dovrebbe correggere una cosa nel foglio Bolle nella colonna dove vengono memorizzati i nume cercati vengono memorizzati prima i carattere alfanumerici e poi i numeri esempio BC - 12 mentre nelle bolle deve essere memorizzato prima il numero e poi i caratteri alfanumerici in questo modo 12 - BC. spero che sia possibile. Grazie ancora.

  • Re: Ricerca numero piu grande

    Ciao

    Se ho capito bene dovrebbe essere sufficiente invertire questa riga di codice

    da così

    Sheets("Bolle").Cells(i, 9) = sgl & " - " & num(0) + 1

    a così

    Sheets("Bolle").Cells(i, 9) = num(0) + 1 & " - " & sgl 
  • Re: Ricerca numero piu grande

    Grazie Marius adesso funziona alla perfezione grazie ancora, unica bega che eseguendo il codice su molte righe rallenta molto il processo.

  • Re: Ricerca numero piu grande

    Ciao

    Metti all'inizio della macro

    Application.ScreenUpdating = False

    e prima della fine

    Application.ScreenUpdatind = True

    Poi, se hai anche formule o macro che eseguono calcoli, cambia il Calculation in False e ripristinalo prima di uscire in True

    Ciao,

    Mario

  • Re: Ricerca numero piu grande

    Grazie Grande andiamo molto meglio adesso e veloce grazie ancora e un Buon Natale a tutti voi

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte