Salto righe

di il
6 risposte

Salto righe

Buongiorno,

vi sottopongo questo problema, 

premetto stiamo lavorando su un unico foglio excel molto vasto, debbo ricopiare 10 righe da delle celle specifiche, nel mio caso B7;B16 ad AC4;AC13.

L'operazione poi va ripetuta un centinaio di volte ma le successive celle sono nel caso della sorgente incrementate di 20 (B27;B36) e vanno nelle celle successive AC14;AC23. 

Vorrei poter eseguire il tutto senza andare a creare una macro che ancora non conosco.

Grazie

P.s. Le celle che debbono essere saltate non sono vuote.

6 Risposte

  • Re: Salto righe

    03/11/2023 - Hiraku ha scritto:


    Vorrei poter eseguire il tutto senza andare a creare una macro che ancora non conosco.

    Dubito che si possa fare quando chiedi senza una macro: tranne le operazioni più frequenti, se ci sono delle condizioni personalizzate o per meglio dire “particolari”, l'unica alternativa del farle a mano è automatizzarle tramite una macro, anche semplice.

    Un'altra strada può essere quella di semplificarti la vita, ad esempio replicando prima i contenuti delle celle nelle coordinate traslate, e inserire dopo le righe aggiuntive per spostarle in alto o in basso nelle posizioni che ti servono, in poche parole posticipando quelle condizioni che ti impediscono di sfruttare l'automatismo già disponibile nel software.

  • Re: Salto righe

    Ciao

    scrivi in AC3 una parola

    in Ac4 da trascinare in basso

    =INDIRETTO("B"&RIF.RIGA(A7)+(MATR.SOMMA.PRODOTTO(SE.ERRORE(--(RESTO($AC$3:AC3;10)=0);""))*10))

    non so se con la tua versione debba essere confermata matriciale

    CTRL MAIUSCOLO INVIO

    nb

    se qualche esperto mi dice come ridimensionare l'immagine 

    mi fa un favore

  • Re: Salto righe

    Un saluto a tutti.

    @andreapev, nel mio caso, che uso Excel 2K16, in cella AC3 devo inserire un numero e non una parola altrimenti non mi riporta correttamente la cella AC4 indicando #VALORE!.

  • Re: Salto righe

    Ciao

    rollis

    strano il Se.ERRORE() è messo appositamente

    e se metti un numero dovrebbe partire da 11………perciò alla formula si dovrebbe levare 10

    ti allego il mio file

    ho confermato matriciale la formula così anche con il 2016 non dovresti avere problemi

    https://www.dropbox.com/scl/fi/cira4aids8wdpxc5ebhq4/scrto-10-celle-lista.xlsx?rlkey=x6scyml69pikor30svjwqft5k&dl=0

    in pratica se vuoi mettere un numero o lasciare la AC3 vuota la formula diventa

    =INDIRETTO("B"&RIF.RIGA(A7)+(MATR.SOMMA.PRODOTTO(SE.ERRORE(--(RESTO($AC$3:AC3;10)=0);""))*10)-10)

  • Re: Salto righe

    La mia era una affermazione, non una richiesta d'aiuto.

    Con Excel 2K16 per poter indicare del testo (o numeri) in cella AC3 basta usare la stessa formula mettendo uno 0 (zero) al posto di “” nel campo 'Valore_se_errore'.

    =INDIRETTO("B"&RIF.RIGA(A7)+(MATR.SOMMA.PRODOTTO(SE.ERRORE(--(RESTO($AC$3:AC3;10)=0);0))*10))

    sempre confermata con Shift+Ctrl+Invio

  • Re: Salto righe

    Ciao

    rollis

    non è che volessi aiutare te eh!

    ma capire la dinamica che porta alle differenze.

    la formula si basa sul conteggio degli 0 ergo se metto sopra in AC3 uno 0 o un cella vuota mi conta 1

    perciò dovrò eliminare 10 righe

    =INDIRETTO("B"&RIF.RIGA(A7)+(MATR.SOMMA.PRODOTTO(SE.ERRORE(--(RESTO($AC$3:AC3;10)=0);0))*10-10))

    nell'originale con il testo non serve

    esempio partenza con cella vuota e formula classica

    11

    12

    13

    esempio mettendo il -10

    1

    2

    3

    per quello mi sembra strano che date funzioni diverso

    NB

    guarda che ci conosciamo……in altri lidi….ma non ti dico il nick che uso normalmente

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte