SCRIVERE ALL'INTERNO DI CELLE E UNIONE DINAMICA DI CELLE SUCCESSIVE

di il
1 risposte

SCRIVERE ALL'INTERNO DI CELLE E UNIONE DINAMICA DI CELLE SUCCESSIVE

Buonasera,

ho un file Excel con larghezza ed altezza celle fissa.
Secondo voi è possibile impostare una macro che consenta di unire le celle in funzione del numero di caratteri contenuti nelle celle precedenti?


Ho iniziato scrivere un codice che mi dovrebbe consentire di unire la cella all'interno della quale sto scrivendo con quella immediatamente successiva. Durante la scrittura la macro dovrebbe attivarsi quando il numero di caratteri contenuti all'interno della cella va oltre un certo numero di caratteri.
Allo stesso tempo se il numero di caratteri all'interno della cella attiva si riduce al punto tale da stare all'interno del bordo esterno (sarebbe sempre un numero di caratteri predefinito) dovrebbe ripristinarsi la situazione precedente.

Ho iniziato a scrivere questo codice pensando che la funzione "Len"

Sub UnisciCelle()

Dim Lung As Integer

Lung = Len(ActiveSheet.Range(ActiveWindow.Selection.Address))

    If (Lung) > 19 Then
        ActiveCell.Offset(0, 0).Select
        Selection.Resize(Selection.Rows.Count + 1, _
        Selection.Columns.Count).Select
        Selection.Merge
            With Selection
            .HorizontalAlignment = xlGeneral
            .VerticalAlignment = xlBottom
            .WrapText = True
            .Orientation = 0
            .AddIndent = False
            .IndentLevel = 0
            .ShrinkToFit = False
            .ReadingOrder = xlContext
            .MergeCells = True
            End With
    End If
   
    If (Lung) < 19 Then
         ActiveCell.Offset(0, 0).Select
        Selection.Resize(Selection.Rows.Count + 1, _
        Selection.Columns.Count).Select
        Selection.UnMerge
    End If
     
End Sub
Ma non fa esattamente quello che vorrei ottenere come risultato.
Le descrizioni potrebbero essere anche molto estese quindi la macro dovrebbe unire progressivamente le ulteriori celle se lo spazio all'interno delle stesse non è sufficiente...

Avete idee diverse su come potrei impostarla?

Non ho alternative all'unione celle perchè larghezza colonna ed altezza sono "fisse".

Grazie

1 Risposte

  • Re: SCRIVERE ALL'INTERNO DI CELLE E UNIONE DINAMICA DI CELLE SUCCESSIVE

    Al momento per gestire la compilazione dalla colonna A4 in giù eseguo questi passaggi tutti manualmente

    1) Inizio a scrivere all'interno della cella la descrizione che mi serve e verifico "fino a" quale riga sono arrivato a scrivere (nell'esempio indicato nello screen fino alla riga nr 10)



    2) poi premo "invio" e seleziono dalla cella A4 fino alla cella A10



    3) infine unisco le celle selezionate



    Ecco io con la Macro vorrei provare ed evitare questa attività di tipo "manuale" e vorrei che in automatico di volta in volta unisse solo le celle di cui ho bisogno...
    Allegati:
    31337_f6124492d131f34e773e1b4b8db480be.gif
    31337_f6124492d131f34e773e1b4b8db480be.gif
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte